2020-2029 годы в истории России

2020. Начало пандемии коронавируса в России

Фото врачи и автомобили скорой медицинской помощи 2020 год
Борьба с коронавирусом. 2020 год

31 января 2020 года на территории России были зарегистрированы первые случаи заболевания COVID-19. Это были двое граждан Китая, которые приехали в Забайкалье и Тюменскую область. 1 марта коронавирус подтвердился у гражданина России, вернувшегося на родину из Италии. Начался неуклонный рост числа заболевших. Для предотвращения распространения инфекции был предпринят комплекс мер, включающий в себя различные меры противодействия эпидемии: ограничение торговли и посещения общественных мест, режим самоизоляции, карантин, прекращение международных сообщений.

2020. Голосование по поправкам в Конституцию РФ

Фото голосование по поправкам в Конституцию. Используются маска, перчатки. 2020 год
Общероссийское голосование. 2020 год

1 июля 2020 года – основной день Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Гражданам предлагалось ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Изменения затрагивали положения о федеративном устройстве, президенте, парламенте, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении. Впервые упомянуты – брак как союз мужчины и женщины, вера в Бога, «язык государствообразующего народа». Президент получил возможность баллотироваться на следующие два срока. За изменения высказались 77 % проголосовавших.

Возвращаемся к событиям 1900-1909 годов

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Комендант

Тема нашего проекта - история России, геополитика и транспортная безопасность. История России и геополитика представлены в краткой политической энциклопедии "МалоСлов". На её страницах кратко, в хронологическом порядке, рассказывается об основных событиях происходивших в России и СССР, о выдающихся личностях, политических деятелях и организациях. В рубрике "Геополитика" собраны понятия и выражения отражающие различные стороны отношений между странами и народами, военно-политическими союзами, идеологиями и много другой, не менее интересной, информации. Краткий формат энциклопедии призван заинтересовать читателя, вызвать интерес к мировой и отечественной истории.

Оцените автора

Добавить комментарий