Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Ведомственная охрана, в какой бы сфере она не осуществляла свою деятельность, является важнейшей составляющей государственной машины. Работники ведомственной охраны обеспечивают безопасность крупнейших предприятий, организаций и государственных мероприятий. К сожалению, заработная плата в большинстве подразделений остаётся на низком уровне, несмотря на то, что работники ведомственной охраны несут службу с огнестрельным оружием, охраняют важнейшие транспортные узлы, магистрали и объекты. Нашу работу контролирует множество вышестоящих организаций, что подразумевает множество проверок, как плановых так и внеплановых (не считая аттестации и периодические проверки). Но не будем отчаиваться, друзья, рано или поздно закончится глобальный кризис и на волне всеобщего экономического подъёма поднимемся и мы.
Споры Столбняка нас окружают в большом количестве — в почве, домашней пыли, фекалиях многих животных, природных водоёмах и т.д. Этот микроб безопасен при проглатывании. Хоть он и не разрушается желудочным соком, но и не может всасываться через ЖКТ. Так что все заражения происходят через рану, через поверхность ожоге или обморожения. Это очень опасная болезнь, которая по уровню смертности находится на втором месте после бешенства (среди других инфекций). Летальность значительно выше средней. Именно поэтому необходимо обращаться за специализированной помощью при любых ранениях, как и рекомендуют в тестах для Ведомственной охраны.
В принципе в тестах все описано правильно, или близко к правильному. Перед тем, как приступить к сердечно-легочной реанимации, надо попросить кого-нибудь вызвать скорую помощь. Создаём давление руками на грудину пострадавшего, который должен лежать на спине на твердой ровной поверхности. Основание ладони одной руки помещаем на середину грудной клетки пострадавшего, вторую руку помещаем сверху первой, кисти рук берем в замок, руки выпрямляем в локтях, плечи располагаются над пострадавшим так, чтобы давление осуществлялось перпендикулярно плоскости грудины. Давление руками на грудину пострадавшего выполняем весом своего туловища на глубину 5-6 сантиметров с частотой 100-120 в минуту. После 30 надавливаний руками на грудину пострадавшего необходимо осуществить искусственное дыхание методом «рот-ко-рту» (или как часто говорят «рот-в-рот»). Для этого следует открыть дыхательные пути пострадавшего (запрокинуть голову, поднять подбородок), зажать его нос двумя пальцами и сделать два вдоха искусственного дыхания.