Вопросы со 141 по 160
Варианты теста
Тест 235 вопросов Вопросы 001 — 020 Вопросы 021 — 040 Вопросы 041 — 060 Вопросы 061 — 080 Вопросы 081 — 100 Вопросы 101 — 120 Вопросы 121 — 140 Вопросы 141 — 160 Вопросы 161 — 180 Вопросы 181 — 200 Вопросы 201 — 220 Вопросы 221 — 235Вопросы и ответы Росгвардии
(141) 4.10. Палка резиновая ПР-73М, разрешенная для использования работниками юридического лица с особыми уставными задачами имеет в своей конструкции:
- 1. Выступающий кольцевой элемент (мини-гарду) рукоятки.
- 2. Боковую ручку.
- 3. Металлический наконечник.
- 1
(142) 4.11. Какая из палок резиновых, разрешенных для использования работниками юридического лица с особыми уставными задачами выпускается в варианте «телескопическая»:
- 1. ПУС-2.
- 2. ПР-Т.
- 3. ПУС-3.
- 3
(143) 4.12. Какие из палок резиновых, разрешенных для использования работниками юридического лица с особыми уставными задачами имеют наибольшую длину (650 мм):
- 1. ПУС-1 и ПУС-2.
- 2. ПР-Т и ПР-К.
- 3. ПУС-3.
- 1
(144) 4.13. Палки резиновые, разрешенные для использования работниками юридического лица с особыми уставными задачами имеют диаметр:
- 1. От 30 до 34 мм.
- 2. От 34 до 38 мм.
- 3. От 38 до 42 мм.
- 1
(145) 4.14. Какая из палок резиновых, разрешенных для использования работниками юридического лица с особыми уставными задачами имеет наибольший вес (850 гр):
- 1. ПР-К.
- 2. ПР-Т.
- 3. ПР-73М.
- 3
(146) 4.15. Бронежилеты и бронешлемы (жилеты и шлемы защитные), за исключением изготовленных специально для особых условий эксплуатации, могут терять свои свойства:
- 1. При воздействии ультрафиолетового излучения.
- 2. При намокании.
- 3. При температуре +30°С.
- 2
(147) 4.16. Какие вещества (материалы) запрещается хранить совместно с бронежилетами и бронешлемами (жилетами и шлемами защитными)?
- 1. Гидросорбенты (влагопоглотители).
- 2. Резиновые изделия (резину).
- 3. Масла и кислоты.
- 3
(148) 4.17. Хранение каких видов специальных средств, используемых юридическими лицами с особыми уставными задачами, допускается ближе 1 метра от отопительных приборов?
- 1. Наручников.
- 2. Палок резиновых.
- 3. Жилетов и шлемов защитных.
- 1
(149) 4.18. При ношении бронежилетов (жилетов защитных) скрытого ношения рекомендуется использовать одежду:
- 1. Совпадающую по размеру с той, которую носит использующий бронежилет (жилет защитный) или одежду свободного покроя.
- 2. На 1-2 размера больше той, которую носит использующий бронежилет (жилет защитный) или одежду свободного покроя.
- 3. На 3-4 размера больше той, которую носит использующий бронежилет (жилет защитный) или одежду свободного покроя.
- 2
(150) 4.19. Согласно рекомендациям предприятий-производителей, не следует применять аэрозольные устройства, снаряженные слезоточивыми веществами:
- 1. Во время дождя или в сырую погоду.
- 2. При встречном ветре, а также в замкнутом пространстве (подъездах, лифтах, транспортных средствах и т.п.).
- 3. При температуре окружающего воздуха ниже 0ºС.
- 2
(151) 4.20. При эксплуатации электрошоковых устройств (ЭШУ) необходимо:
- 1. Избегать контакта рабочих электродов в области низа живота, поясницы и ягодиц объекта воздействия.
- 2. Избегать контакта рабочих электродов в области сердца, головы, шеи и солнечного сплетения объекта воздействия.
- 3. Еженедельно зачищать рабочие электроды наждачной бумагой.
- 2
(152) 5.1. В каком из перечисленных случаев работнику юридического лица с особыми уставными задачами разрешено использовать огнестрельное оружие?
- 1. При исполнении возложенных на него служебных обязанностей по охране при транспортировании оружия (боеприпасов).
- 2. При исполнении возложенных на него служебных обязанностей по охране личного транспорта.
- 3. При исполнении любых поручений руководства организации.
- 1
(153) 5.2. В каких случаях работник юридического лица с особыми уставными задачами может не предупреждать о намерении применить огнестрельное оружие?
- 1. В любом случае, независимо от создавшейся ситуации.
- 2. В случае, если промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни.
- 3. В случае если есть предпосылки или догадки о том, что может сложиться ситуация, которая повлечет собой угрозу для жизни.
- 2
(154) 5.3. Какова последовательность действий работника юридического лица с особыми уставными задачами и порядок уведомления должностных лиц о случаях применения им специальных средств или огнестрельного оружия, в результате чего граждане получили телесные повреждения?
- 1. Немедленно уведомить прокурора и в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел.
- 2. Обеспечить лицам, получившим телесные повреждения в результате применения специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь. Доложить по подчиненности.
- 3. Обеспечить лицам, получившим телесные повреждения в результате применения специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь. Незамедлительно уведомить руководство охраняемого объекта и территориальное подразделение МЧС.
- 2
(155) 5.4. Разрешается ли работнику юридического лица с особыми уставными задачами применять, находящееся на законных основаниях, боевое оружие для подачи сигнала тревоги?
- 1. Разрешается.
- 2. Не разрешается.
- 3. Разрешается, если указанное лицо находится в условиях плохой видимости.
- 1
(156) 5.5. Обязан ли работник юридического лица с особыми уставными задачами незамедлительно информировать органы внутренних дел в случае, если он произвел выстрел в воздух для предупреждения о намерении применить оружие?
- 1. Обязан информировать орган внутренних дел по месту применения оружия.
- 2. Не обязан.
- 3. Обязан информировать органы внутренних дел по месту нахождения юридического лица с особыми уставными задачами.
- 2
(157) 5.6. В отношении кого работникам юридического лица с особыми уставными задачами запрещается применять огнестрельное оружие?
- 1. В отношении детей.
- 2. В отношении граждан, имеющих документ, подтверждающий наличие инвалидности.
- 3. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику.
- 3
(158) 5.7. В каких случаях работнику юридического лица с особыми уставными задачами не запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, возраст которых ему очевиден или известен?
- 1. В случае оказания ими группового сопротивления или нападения угрожающего работникам юридического лица с особыми уставными задачами или охраняемому имуществу.
- 2. В случае оказания указанными лицами вооруженного или группового сопротивления работникам юридического лица с особыми уставными задачами, совершения вооруженного или группового нападения на охраняемые объекты, угрожающего жизни или здоровью работников юридического лица с особыми уставными задачами либо лиц, находящихся на охраняемых объектах.
- 3. В случае отказа выполнить требование работника юридического лица с особыми уставными задачами проследовать в помещение охраны.
- 2
(159) 5.8. В каком случае работники юридического лица с особыми уставными задачами вправе привести в готовность к стрельбе огнестрельное оружие?
- 1. Если считают, что в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения.
- 2. При патрулировании охраняемого периметра объекта в ночное время.
- 3. При охране материальных ценностей и служебной документации конфиденциального характера.
- 1
(160) 5.9. Правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации установлен следующий порядок ношения огнестрельного короткоствольного оружия:
- 1. В кобуре, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии).
- 2. В кобуре, с патроном в патроннике, со взведенным курком.
- 3. В кобуре, с патроном в патроннике, поставленным на предохранитель (при наличии).
- 1
Первый электрошокер был создан в США. Так называемый «электрический хлыст» представлял собой палку с двумя электродами. С его помощью держали в повиновении рогатый скот. В 1974 году было запатентовано «Оружие для обездвижения и задержания», только предназначалось оно уже не для животных, а для людей. В связи с этим его создатель Джек Кавер (физик по образованию) внимательно относился к вопросу воздействия электрошокера на организм. Главным критерием устройства была нелетальность. Электрошокер всем понравился (если можно так выразиться). Он имеет целенаправленное воздействие, что исключает нанесение вреда посторонним лицам. Позднее эти устройства «пошли в народ». Ими стали пользоваться обычные люди для самообороны.
В 19 веке в Санкт-Петербургской полиции для наведения порядка использовались шашки. Хулиганам доставалось от всей души. В конце 19 века МВД попросило заменить драгунские шашки на деревянные палки. Но в царской России это дело так и не внедрили. В советское время потребности вооружать милицию не было. Однако во времена Хрущева значительно усилилась активность криминальных элементов. Чтобы эффективнее противостоять криминалу, примерно с 1962 года советскую милицию стали оснащать наручниками и палками резиновыми. Позже были разработаны различные варианты ПР, применяемые как правоохранителями так и охранниками. Вот только непонятно, зачем, например охраннику, знать диаметр той или иной модели ПР?