Онлайн тест вопросы 21-40 Ведомственная охрана - Как спасти мир

Онлайн тест вопросы 21-40 Ведомственная охрана

Вопросы с 021 по 040

979
Создан на По Комендант

1 / 20

021. Какое из перечисленных ниже изделий не относится к оружию?

2 / 20

036. В какие сроки подлежит регистрации в соответствующих территориальных органах Росгвардии приобретенное оружие?

3 / 20

024. Какое из перечисленных ниже изделий не относится к гражданскому оружию:

4 / 20

031. Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию если:

5 / 20

028. Дульная энергия при выстреле из служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения патронами травматического действия не должна превышать:

6 / 20

032. Юридические лица с особыми уставными задачами имеют право в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации:

7 / 20

035. Кем определяются правила оборота патронов к боевому ручному стрелковому оружию?

8 / 20

040. Юридические лица с особыми уставными задачами могут продавать находящееся у них на законных основаниях гражданское и служебное оружие и патроны к нему:

9 / 20

027. К боевому ручному стрелковому и холодному оружию относится:

10 / 20

023. К гражданскому оружию относится:

11 / 20

025. Юридическими лицами с особыми уставными задачами являются:

12 / 20

039. В организациях с особыми уставными задачами должности, связанные с учетом, хранением, выдачей или использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и патронов к огнестрельному оружию, не могут замещать:

13 / 20

030. При каких условиях запрещён оборот гражданского оружия?

14 / 20

037. Кому не разрешается приобретение и использование охотничьего огнестрельного оружия в качестве служебного?

15 / 20

029. При каких условиях разрешен оборот гражданского огнестрельного длинноствольного оружия?

16 / 20

022. Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется:

17 / 20

033. Виды, типы, модели и количество гражданского и служебного оружия, которое имеет право приобретать юридические лица с особыми уставными задачами, устанавливаются:

18 / 20

034. Кем определяются правила оборота боевого ручного стрелкового оружия?

19 / 20

026. К служебному оружию не относится:

20 / 20

038. Закрепление оружия за работниками юридических лиц с особыми уставными задачами осуществляется:

Варианты теста

Тест 235 вопросов Вопросы 001 — 020 Вопросы 021 — 040 Вопросы 041 — 060 Вопросы 061 — 080 Вопросы 081 — 100 Вопросы 101 — 120 Вопросы 121 — 140 Вопросы 141 — 160 Вопросы 161 — 180 Вопросы 181 — 200 Вопросы 201 — 220 Вопросы 221 — 235

Что надо знать?

Для успешного прохождения периодической проверки работнику ведомственной охраны необходимо уверенно ориентироваться в основах законодательства об оружии, его классификации и правилах оборота.

Прежде всего, важно четко различать виды оружия. Оружие подразделяется на гражданское (для самообороны, спорта, охоты, культурных и образовательных целей), служебное (для использования юридическими лицами с особыми уставными задачами) и боевое ручное стрелковое и холодное (для решения боевых задач). Следует помнить, что такие изделия, как монтажные пистолеты или резиновые палки, не относятся к гражданскому оружию.

Ключевое значение имеют параметры служебного оружия. Например, дульная энергия служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматического действия) не должна превышать 150 Дж. Также необходимо знать условия оборота гражданского оружия: он разрешен, если общая длина огнестрельного длинноствольного оружия составляет не менее 810 мм, и запрещен, если оружие имитирует форму других предметов.

Особое внимание уделяется правовому статусу и деятельности юридических лиц с особыми уставными задачами (к которым относится и ведомственная охрана). Такие организации имеют право приобретать гражданское и служебное оружие у поставщиков, но виды и количество этого оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации. Правила оборота боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему также определяются Правительством РФ.

Любое приобретенное оружие подлежит обязательной регистрации в территориальных органах Росгвардии в строго установленный срок – в течение двух недель со дня приобретения.

Закрепление оружия за конкретными работниками осуществляется по решению руководителя организации и только после прохождения ими соответствующей подготовки и успешной сдачи периодической проверки. На должности, связанные с оборотом оружия, не могут быть приняты лица с неснятой или непогашенной судимостью за умышленные преступления либо те, кому судом запрещено заниматься такой деятельностью.

Кроме того, юридические лица с особыми уставными задачами могут продавать свое оружие только другим лицензированным юридическим лицам, предварительно уведомив об этом уполномоченный орган в сфере оборота оружия.

Поделитесь с друзьями

Работник ВО

Ведомственная охрана, в какой бы сфере она не осуществляла свою деятельность, является важнейшей составляющей государственной машины. Работники ведомственной охраны обеспечивают безопасность крупнейших предприятий, организаций и государственных мероприятий. К сожалению, заработная плата в большинстве подразделений остаётся на низком уровне, несмотря на то, что работники ведомственной охраны несут службу с огнестрельным оружием, охраняют важнейшие транспортные узлы, магистрали и объекты. Нашу работу контролирует множество вышестоящих организаций, что подразумевает множество проверок, как плановых так и внеплановых (не считая аттестации и периодические проверки). Но не будем отчаиваться, друзья, рано или поздно закончится глобальный кризис и на волне всеобщего экономического подъёма поднимемся и мы.

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Комендант

    Спортивное оружие не предназначено для применения по живой цели, но оно, тем не менее имеет серьезную убойную силу, поэтому к владельцам предъявляются определенные требования. Самое главное, и это логично, обладатель такого оружия должен официально заниматься тем видом спорта, которое предполагает использование оружия. Если соискатель разрешения на обладание спортивным оружием не имеет прописки, или если он был в течение года привлечен к ответственности за нарушение общественного порядка — ему откажут. Непогашенная судимость тоже будет препятствием. Кроме этого не смогут получить разрешение лица состоящие на учёте у психиатра или нарколога. В тестах для Ведомственной охраны встречаются вопросы по спортивному оружию.