Онлайн тест вопросы 161-180 Ведомственная охрана - Мир меняется

Онлайн тест вопросы 161-180 Ведомственная охрана

Вопросы со 161 по 180

4506
Создан на От Комендант

1 / 20

166. В отношении кого работникам юридического лица с особыми уставными задачами запрещается применять огнестрельное оружие?

2 / 20

175. Начальной скоростью пули называется:

3 / 20

172. Эффективной мерой по обеспечению сохранности короткоствольного служебного оружия в процессе его ношения является:

4 / 20

162. В каких случаях работник юридического лица с особыми уставными задачами может не предупреждать о намерении применить огнестрельное оружие?

5 / 20

179. К основным частям огнестрельного оружия относятся:

6 / 20

180. По своему назначению шептало пистолета служит:

7 / 20

170. Правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации предусмотрено, что досылание патрона в патронник разрешается:

8 / 20

168. В каком случае работники юридического лица с особыми уставными задачами вправе привести в готовность к стрельбе огнестрельное оружие?

9 / 20

178. Траекторией полета пули называется:

10 / 20

169. Правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации установлен следующий порядок ношения огнестрельного короткоствольного оружия:

11 / 20

173. Как определяется термин «короткоствольное оружие» в соответствии с действующим государственным стандартом?

12 / 20

174. Как определяется термин «длинноствольное оружие» в соответствии с действующим государственным стандартом?

13 / 20

164. Разрешается ли работнику юридического лица с особыми уставными задачами применять, находящееся на законных основаниях, боевое оружие для подачи сигнала тревоги?

14 / 20

167. В каких случаях работнику юридического лица с особыми уставными задачами не запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, возраст которых ему очевиден или известен?

15 / 20

177. Прямым выстрелом называется:

16 / 20

165. Обязан ли работник юридического лица с особыми уставными задачами незамедлительно информировать органы внутренних дел в случае, если он произвел выстрел в воздух для предупреждения о намерении применить оружие?

17 / 20

161. В каком из перечисленных случаев работнику юридического лица с особыми уставными задачами разрешено использовать огнестрельное оружие?

18 / 20

176. Линией прицеливания называется:

19 / 20

163. Какова последовательность действий работника юридического лица с особыми уставными задачами и порядок уведомления должностных лиц о случаях применения им специальных средств или огнестрельного оружия, в результате чего граждане получили телесные повреждения?

20 / 20

171. На основании правил оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации, работники юридического лица с особыми уставными задачами, осуществляющие ношение оружия при исполнении служебных обязанностей, должны иметь при себе:

Ваша оценка

Средний балл 93%

0%

Варианты теста

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Работник ВО

Ведомственная охрана, в какой бы сфере она не осуществляла свою деятельность, является важнейшей составляющей государственной машины. Работники ведомственной охраны обеспечивают безопасность крупнейших предприятий, организаций и государственных мероприятий. К сожалению, заработная плата в большинстве подразделений остаётся на низком уровне, несмотря на то, что работники ведомственной охраны несут службу с огнестрельным оружием, охраняют важнейшие транспортные узлы, магистрали и объекты. Нашу работу контролирует множество вышестоящих организаций, что подразумевает множество проверок, как плановых так и внеплановых (не считая аттестации и периодические проверки). Но не будем отчаиваться, друзья, рано или поздно закончится глобальный кризис и на волне всеобщего экономического подъёма поднимемся и мы.

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Иван Ильин

    Да, зарплаты в ФГП ВО ЖДТ очень маленькие. В Горьковском отряде говорят, дескать если хотите получать большую зарплату — поезжайте в прифронтовые области охранять мосты и другие ЖД объекты. Желающие, конечно, есть. Но этих желающих набирают из наших стрелковых команд. А у нас и так людей не хватает. Разве внутри России не надо охранять мосты и другие ЖД объекты? Чиновники от Ведомственной охраны ЖДТ могли бы создать новую стрелковую команду, набрать туда людей (за 90 000 желающих будет не мало) и покрыть все потребности в охране ЖД объектов в прифронтовых регионах. Но нет! Они будут выдёргивать людей из команд в Горьковском отряде (никого взамен не давая), чтобы откомандировать их в Белгород! Разве это не глупо? Если нужны работники в ФГП ВО ЖДТ — то почему бы не принять их на работу?

  2. Комендант

    Конечно, это отвратительная ситуация. В ФГП ВО ЖДТ очень низкие зарплаты. Старожилы вспоминают, что когда-то давно наша организация была более тесно связана с Горьковской железной дорогой, как организационно-технически так и финансово. И только тогда у наших работников были приемлемые зарплаты. И как правильно замечают некоторые посетители, в данной ситуации мог бы сыграть хоть какую-то роль Профсоюз. Но увы, эта организация — совершенно бесполезный орган. Ей очень хорошо и тепло под покровительством руководства ФГП ВО ЖДТ.

  3. Алекс ВОХР на ЖДТ

    Я устал уже от высокопарных речей о том, что всё в Ведомственной охране будет хорошо, что мы поднимемся (чтобы больнее падать). Руководители ФГП ВО ЖДТ говорят: «Денег нет, но вы крепитесь — скоро в Ведомственной охране поднимут зарплату!» Всё это бред собачий, болтовня чиновников ФГП. Люди получают мизерные зарплаты, а требования к ним предъявляются запредельные. А сами чиновники ФГП ВО ЖДТ, сидящие в Филиалах разных Железных Дорог, жируют. Вот бы публично сравнить наши с ними зарплаты и премии! Вот и вся арифметика — т.е. сытый голодному не товарищ. Что бы работодатели не говорили и не обещали — не верьте. Карнеги говорил, не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.