Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Ведомственная охрана, в какой бы сфере она не осуществляла свою деятельность, является важнейшей составляющей государственной машины. Работники ведомственной охраны обеспечивают безопасность крупнейших предприятий, организаций и государственных мероприятий. К сожалению, заработная плата в большинстве подразделений остаётся на низком уровне, несмотря на то, что работники ведомственной охраны несут службу с огнестрельным оружием, охраняют важнейшие транспортные узлы, магистрали и объекты. Нашу работу контролирует множество вышестоящих организаций, что подразумевает множество проверок, как плановых так и внеплановых (не считая аттестации и периодические проверки). Но не будем отчаиваться, друзья, рано или поздно закончится глобальный кризис и на волне всеобщего экономического подъёма поднимемся и мы.
Первый электрошокер был создан в США. Так называемый «электрический хлыст» представлял собой палку с двумя электродами. С его помощью держали в повиновении рогатый скот. В 1974 году было запатентовано «Оружие для обездвижения и задержания», только предназначалось оно уже не для животных, а для людей. В связи с этим его создатель Джек Кавер (физик по образованию) внимательно относился к вопросу воздействия электрошокера на организм. Главным критерием устройства была нелетальность. Электрошокер всем понравился (если можно так выразиться). Он имеет целенаправленное воздействие, что исключает нанесение вреда посторонним лицам. Позднее эти устройства «пошли в народ». Ими стали пользоваться обычные люди для самообороны.
В 19 веке в Санкт-Петербургской полиции для наведения порядка использовались шашки. Хулиганам доставалось от всей души. В конце 19 века МВД попросило заменить драгунские шашки на деревянные палки. Но в царской России это дело так и не внедрили. В советское время потребности вооружать милицию не было. Однако во времена Хрущева значительно усилилась активность криминальных элементов. Чтобы эффективнее противостоять криминалу, примерно с 1962 года советскую милицию стали оснащать наручниками и палками резиновыми. Позже были разработаны различные варианты ПР, применяемые как правоохранителями так и охранниками. Вот только непонятно, зачем, например охраннику, знать диаметр той или иной модели ПР?