Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Ведомственная охрана, в какой бы сфере она не осуществляла свою деятельность, является важнейшей составляющей государственной машины. Работники ведомственной охраны обеспечивают безопасность крупнейших предприятий, организаций и государственных мероприятий. К сожалению, заработная плата в большинстве подразделений остаётся на низком уровне, несмотря на то, что работники ведомственной охраны несут службу с огнестрельным оружием, охраняют важнейшие транспортные узлы, магистрали и объекты. Нашу работу контролирует множество вышестоящих организаций, что подразумевает множество проверок, как плановых так и внеплановых (не считая аттестации и периодические проверки). Но не будем отчаиваться, друзья, рано или поздно закончится глобальный кризис и на волне всеобщего экономического подъёма поднимемся и мы.
В принципе любой человек имеет право применить насильственные меры к другому человеку и причинить ему физический вред, задержать его. Конечно, в определенных условиях. Главное — знать, что задерживаемый действительно совершил преступление. Например потерпевший, действующий в рамках необходимой обороны и отразивший посягательство, имеет право задержать покидающего место преступления злоумышленника. Это же право (обязанность) имеют очевидцы преступления и правоохранители, которым стало достоверно известно, что определенные лица совершили преступление и пытаются скрыться. Если есть возможность задержать преступника без вреда его здоровью, она должна быть использована. Если же вред при таких обстоятельствах был причинен — это может быть признано неправомерным.
У нас в стране пытаются привести в порядок законодательство в части самообороны. Верховный суд особо указывает на право человека обороняться в случае незаконного проникновения в жилище против его воли. ВС РФ подтверждает, что граждане имеют право на самооборону если злоумышленник пытается незаконно войти в их жильё, даже если это не сопровождается насилием или угрозой применения такового. Однако хозяин должен действовать в разумных пределах. Если в процессе застолья произошёл скандал с гостями, то не получиться доказать, что они “незаконно вторглись” в ваше жилище. Если скандал перерос в драку, то хозяин должен помнить, что он не обороняется от вторжения, а просто участвует в драке.
Ар Леон, вопросы и ответы утверждены Росгвардией. Если хотите им возразить — открываете сайт Росгвардии, заходите в раздел «Контакты», выбираете контакт и излагаете ему свои соображения, предложения и возражения.
Один из вариантов на вопрос 72: » Подлежит частично на основании судебного решения». При этом он выставлен как неправильный. Этого не м.б. по одной причине- если Вы не выполните судебное решение, то Вы будете привлечены к ответственности за неисполнение судебного решения.