Охотники за душами — тоталитарные секты

Тоталитарные секты фото
Осторожно: секты!
Тоталитарные секты — это самые настоящие охотники за душами людей. В России не так много организаций занимающихся этой проблемой. И на государственном уровне, по нашему мнению, этому вопросу должно уделяться гораздо больше внимания. Необходимо, чтобы как можно больше людей узнало о том, чем опасны деструктивные секты и чем опасна сектозависимость. Беду легче предупредить, чем потом реабилитировать попавшего в секту человека. Тот, кто столкнулся с сектами в своей жизни, поймет, как это важно — знать заранее о грозящей тебе и твоим близким опасности.
Мы должны стремиться защитить своих близких от сектантской вербовки мы не должны быть безразличны к тому, в каком обществе жить нам и нашим детям — мы должны предупреждать людей об опасности, с которой знакомы сами. Вместе мы способны предотвратить трагедии, происходящие по вине сектантских лидеров. Мы должны делать все, от нас зависящее, чтобы остановить экспансию сект. Секты вербуют наших близких, наших детей, делая из них слепых фанатиков, настраивая против нас — своих семей и родных.
Тоталитарные секты очень активны на улицах наших городов, они постоянно распространяют свои листовки и объявления, ходят по нашим квартирам, школам, библиотекам и продолжают вербовать людей в секты, пытаются внедряться в административные структуры предприятий и государственных органов, создают лоббирующие их интересы организации, создают свой бизнес и политическое лобби. Один документ, лично подписанный и отправленный в администрацию города с информацией о том, что в местном доме культуры или библиотеке собирается секта и что у этой секты есть пострадавшие и что вы просите государственных служащих что-то сделать, чтобы оградить граждан от грозящей им опасности – такой документ будет гораздо ценнее и результативнее целой недели вашего времени, проведенной на форумах в бесплотных спорах с сектантами. А лучше написать не один документ и не одному адресату. Если ваши права были нарушены в какой-либо организации и вы узнали, что эта организация является сектой – пишите пресс-релизы в средства массовой информации, пишите заявления в органы правопорядка и всем заинтересованным лицам. Нужно действовать вместе и эффективно!
Как уже было сказано выше, в нашей стране этой проблеме уделяется недостаточно внимания. Каким бы ни было наше отношение к традиционным для России религиям, но сегодня именно они ведут самую активную борьбу с такими сектами как «Ашрам шамбалы», «Церковь Григория Грабового», «Свидетели Иеговы» и т.п. Именно поэтому ниже вы можете ознакомиться с информацией предоставленной «Информационно-консультационным центром по вопросам сектантства».


Теги: Секты, Тоталитарные секты, Культы, Деструктивные культы, Охотники за душами, Угроза обществу, Безопасность России, Угроза безопасности России


Охотники за душами — тоталитарные секты: 4 комментария

  1. Обычно инициаторы секты маскируют своё учение под общепризнанные ценности. Всей правды об истинных идеалах сектантов новичкам никогда не рассказывают. Зачастую, чтобы стать «посвящённым» в дела общины, нужно занимать высокое место в иерархии.

  2. В 90-е годы тоталитарные секты были повсюду, угроза была явной и борьба с ними велась с открытым забралом. Сегодня не слышно ни о борьбе, ни о самих сектах.

  3. Помню давным-давно, в 90-е годы, по всем электричкам были расклеены фотографии «Марии Деви» (Марины Цвигун). Она была лидером секты «Белое Братство». В то время, после распада СССР, на людей хлынуло море новой информации. Мы верили всему, что нам говорили из телевизора, что было расклеено на стенах и заборах. Мы так привыкли жить в советское время. Доверчивые люди читали о той благодати, которую обещали в секте и удивлялись: «Как же мы раньше без этого жили? Почему мы были так слепы?» Секта без труда обзаводилась новыми последователями и , соответственно новым имуществом, новой прибылью. А что влечёт в секты людей сегодня? Недостаток общения? Нереализованность? Жажда нового? Доверчивость? Вопрос интересный.

  4. После распда СССР в России и других соседних республиках расплодилось огромное количество т.н. тоталитарных сект и всевозможных «вторых пришествий». Постепенно власти прикрыли большинство «лавочек». Были приняты законы, благодаря которым секты и культы не должны были появляться в принципе. Однако прошли годы и уже в современной России живёт и здравствует целая армия охотников за душами. Как так? Почему люди до сих пор верят шарлатанам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *