Мир меняется

Что происходит в мире, удивительный мир, общество. Статьи об истории и происхождении человечества; обсуждение вопросов русского этноса; мониторинг и анализ современных вооружённых конфликтов.

Арабская Весна — ситуация в Ливии

Ситуация в Ливии сегодня Ливия по-прежнему находится в состоянии гражданской войны. По сути, рукопожатных влиятельных политических сил в Ливии две. Первая — это так называемое правительство национального согласия (ПНС) в главе с Фаизом Сараджем, заседающее в Триполи; вторая — Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром, которая контролирует Временное правительство, парламент (заседающий в Тобруке) и значительные территории на востоке страны. Долгое время эти […]

Арабская Весна — ситуация в Ливии

Updated: 12.12.2017 — 17:08

The Author

Милитарист

Во все времена, вооруженные конфликты, за редким исключением, разрешались вооружённым противостоянием. В современном мире, где большинство государств состоит в том или ином военном союзе, любой вооружённый конфликт может привести к третьей мировой войне. Это будет настоящим концом света. Усилиями США, самого агрессивного государства в мире, множество стран и регионов ввергнуто в хаос - Ближний Восток, Афганистан, Украина. Всё, что сегодня происходит в самых горячих точках планеты, прямо или косвенно было спровоцировано США. Однажды, когда пресловутый конец света всё же наступит и оставшиеся в живых люди будут сидеть у костра под плотным ядерным смогом, они не раз вспомнят недобрым словом виновников своего незавидного положения...

11 комментариев

Add a Comment
  1. Министр

    Многие мигранты, бегущие от войны, оседают в лагерях в Ливии, где местные полевые командиры требуют от их родных выкуп и даже продают пойманных африканцев «на рынках работорговли». Мигрантов, которые не могут попасть в Европу, содержат в невыносимых условиях, пытают, морят голодом, насилуют и продают по цене от $200 за человека. Теперь у Европы ещё одна головная боль — возвращать африканских мигрантов в Ливию — значит обрекать их на рабство.

  2. Алексей Подцероб, научный сотрудник института востоковедения РАН, считает, что антиправительственные выступления не были вызваны социально-экономическими причинами, так как уровень жизни в стране был достаточно высоким. По заявлению бывшего командующего войсками НАТО в Европе Уэсли Кларка, решение о начале войны в Ливии и других африканских странах было принято задолго до их начала. Это же мнение разделяют передовые востоковеды.

  3. Триполи

    Смерть Каддафи не была казнью по приговору суда — она была убийством, уголовным преступлением, которое вряд ли когда-нибудь будет расследовано. Так называемые повстанцы потом убивали всех, кто когда-то работал на государство. Они же потом разделили страну на части.

  4. Триполи

    Риа-Новости пишут:

    С 2011 года страна находится в подвешенном состоянии, фактически в руинах. Легитимного правительства, которое бы контролировало всю территорию страны, уже не существует. И так как в стране огромное количество оружия, ввезенного в том числе и западными странами в период войны между Каддафи и повстанцами в 2011—2012 годах, то это, естественно, служит благодатной почвой для создания и активности огромного количества вооруженных формирований.

    Война в Ливии будет идти годами, она унесет еще немало жизней.

  5. Интересно, а вот когда Россия и США завершат свои военные кампании в Сирии и Ираке, что они предпримут в отношении подразделений ИГИЛ в Ливии? Ведь террористы никуда не денуться. А после освобождения Сирии и Ирака Ливия будет наводнена ИГИЛовцами.

  6. Триполи

    Все говорили, что в Ливии правит кровавый диктатор, который душит любые ростки демократии. А когда Каддафи практически полностью утратил контроль над восточной частью страны, оказалось что кровавыми расправами о отсутствием демократии грешат именно «демократы». После смерти Каддафи Ливию разорвали на части те самые «демократические силы».

  7. Украина

    В Ливии такой бардак! И то же самое ждет украинцев, если мы будем продолжать слушать байки Порошенко и его команды. Хотя если убрать Порошенко, придет кто-нибудь еще хуже. Ливия фактически разделена на 3 части. И Украина будет разделена — Донбасс, Центр, Западенство.

  8. Андрей Каддафи

    Американцы устроили кровавую баню в Ливии и практически уничтожили эту страну. Теперь там безвластие. Пытаются налаживать видимость управления. Например ливийский президентский совет призвал все группировки в Ливии признать власть правительства национального единства. Также совет обратился к международному сообществу с призывом вести отныне все переговоры только с ним. Кто их послушает?

  9. Партия Ливийский Союз

    Американцы иногда попадают в цель. В результате ракетного удара уничтожен известный в Ливии (и не только) террорист. Бельмохтар создал экстремистскую «Салафистскую группу проповеди и джихада», которая считалась наиболее опасной в Ливии. Они часто промышляли терактами и захватом заложников. В этом году группировка присягнула террористам «Исламского государства» на верность.

  10. tripoli warriors

    Президент Ливии Абдалла ат-Тани приезжает с официальным визитом в Москву после того, как его визит несколько раз откладывался из-за внутренних проблем в стране. Арабский мир уже давно не доверяет западному миру. Единственным надёжным партнёром остаётся Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мир меняется © 2017