Автор

Работник ВО

Ведомственная охрана, в какой бы сфере она не осуществляла свою деятельность, является важнейшей составляющей государственной машины. Работники ведомственной охраны обеспечивают безопасность крупнейших предприятий, организаций и государственных мероприятий. К сожалению, заработная плата в большинстве подразделений остаётся на низком уровне, несмотря на то, что работники ведомственной охраны несут службу с огнестрельным оружием, охраняют важнейшие транспортные узлы, магистрали и объекты. Нашу работу контролирует множество вышестоящих организаций, что подразумевает множество проверок, как плановых так и внеплановых (не считая аттестации и периодические проверки). Но не будем отчаиваться, друзья, рано или поздно закончится глобальный кризис и на волне всеобщего экономического подъёма поднимемся и мы.

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Алексей

    Спасибо. А вот практические задачи бы ещё опубликовали, было бы очень хорошо.

  2. Всё актуально. Ожидались изменения на 10-20 процентов после Нового года, но пока не изменилось.

  3. Здравствуйте. А ваш сайт ещё актуален? Если актуален, подскажите: есть ли какие-нибудь изменения в «6 категории» в 2020 году?

  4. Глеб, спасибо за проведенное исследование. Вы уже сами во всем разобрались. Лёгкий парадокс присутствует, но если Минтранс решил сформулировать вопрос таким образом, то выбора у нас нет, надо отвечать. Вопрос 058 звучит так: «058. Работники, осуществляющие наблюдение и/или собеседование должны ЗНАТЬ«. Нас спрашивают не об ОБЯЗАННОСТЯХ, а о ЗНАНИЯХ.
    Выдержка из Приказа 231

  5. Вопрос058.Получается,что работники 6 категории не должны знать правила применения оружия и спец.средств,но ведь согласно приказа Минтранса №227(Глава5 п.72)-применение физ.силы,спец.средств и оружия-их прямая обязанность.С точки зрения ответа на вопрос всё верно, так как в другом приказе Минтранса №231 «Об утверждении Требований к знаниям,умениям, навыкам сил ОТБ,…» в разделе посвященном 6 категории о физ.силе,оружии,спец.средствах нет ни слова.То есть да, действительно, знать не обязательно…,но применять обязаны…парадокс однако…

  6. Вопрос058.Получается,что работники осуществляющие наблюдение и собеседование не должны знать правила применения оружия и спец.средств,хотя согласно приказа Минтранса №227(Глава5 п.72)-применение физ.силы,оружия и спец.средств их прямая обязанность.Впрочем,с точки зрения ответа на вопрос всё верно.Да,действительно, в другом приказе Минтранса от 21.08.2014.»Об утверждении Требований к знаниям,умениям,навыкам сил ОТБ,..»в разделе «Перечень знаний,умений,навыков,являющихся обязательными для работников,осуществляющих наблюдение и собеседование в целях ОТБ»про применение физ.силы,оружия и спец.средств нет ни слова…Невольно напрашивается крамольный вывод-применять то обязаны,а знать…ну тут наверное как карта ляжет…Успехов вам коллеги и храни вас Бог при исполнении этой обязанности.

  7. Никакого противоречия между 14 и 15 вопросами нет. Уровни 2 и 3 объявляются субъектом ТИ (14 вопрос), но основывается субъект не на своём решении, а на решении правительства, НАК, ФСБ и т.д. В 15 вопросе говорится «уберите лишнее».

  8. Александр

    Здравствуйте.
    Почему 14-й и 15-й вопросы теста на шестую категорию противоречат друг другу?
    Или я что то не правильно понял?🤔

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *