Навигация (только номера заданий)
0 из 20 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
Информация
Вопросы с 121 по 140
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: 0 из 20
Ваше время:
Время вышло
Вы набрали 0 из 0 баллов (0)
Рубрики
- Нет рубрики 0%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- С ответом
- С отметкой о просмотре
- Задание 1 из 20
1.
Порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) работников и посетителей, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса) и ввоза (вывоза) материальных ценностей на охраняемые объекты (с охраняемых объектов) называется:
Правильно
Неправильно
- Задание 2 из 20
2.
Чем определен порядок сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности:
Правильно
Неправильно
- Задание 3 из 20
3.
Субъект транспортной инфраструктуры в отношении объекта метрополитена I категории при уровне безопасности N 1 обязан:
Правильно
Неправильно
- Задание 4 из 20
4.
Субъект транспортной инфраструктуры в отношении объекта метрополитена I категории при уровне безопасности N 3 обязан:
Правильно
Неправильно
- Задание 5 из 20
5.
Технические системы и средства досмотра должны обеспечивать
Правильно
Неправильно
- Задание 6 из 20
6.
К взрывчатым веществам, средствам взрывания и предметам ими начиненными относятся:
Правильно
Неправильно
- Задание 7 из 20
7.
Назовите орган по сертификации систем и средств досмотра:
Правильно
Неправильно
- Задание 8 из 20
8.
Назовите орган осуществляющий лицензирование работ с отдельными системами и средствами досмотра:
Правильно
Неправильно
- Задание 9 из 20
9.
Порядок определения недействительных пропусков заключается в выявлении следующих признаков:
Правильно
Неправильно
- Задание 10 из 20
10.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2014г. № 1208 «Об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта» физические лица, следующие либо находящиеся на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве, обязаны:
Правильно
Неправильно
- Задание 11 из 20
11.
Уголовная ответственность за обеспечение транспортной безопасности наступает в случае:
Правильно
Неправильно
- Задание 12 из 20
12.
Максимальный срок лишения свободы за неисполнение требований по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры для лиц, непосредственно ответственных за это, если их деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба (ст. 263.1 УК РФ), составляет:
Правильно
Неправильно
- Задание 13 из 20
13.
Срок лишения свободы за неисполнение требований по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры ответственных за это, если их деяние повлекло по неосторожности, совершенное группой лиц и повлекшее за собой смерть человека (ст. 263.1 УК РФ), составляет:
Правильно
Неправильно
- Задание 14 из 20
14.
Срок лишения свободы за неисполнение требований по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры ответственных за это, если их деяние повлекло по неосторожности, совершенное организованной группой и повлекшее за собой смерть человека (ст. 263.1 УК РФ), составляет:
Правильно
Неправильно
- Задание 15 из 20
15.
Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные по неосторожности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния (КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере:
Правильно
Неправильно
- Задание 16 из 20
16.
Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные по неосторожности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния (КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц:
Правильно
Неправильно
- Задание 17 из 20
17.
При нахождении в зоне транспортной безопасности объектов метрополитена постоянные пропуска носятся на видном месте поверх одежды всеми владельцами, за исключением:
Правильно
Неправильно
- Задание 18 из 20
18.
Постоянные пропуска выдаются работникам метрополитена на срок:
Правильно
Неправильно
- Задание 19 из 20
19.
Транспортные средства метрополитена при категорировании могут иметь:
Правильно
Неправильно
- Задание 20 из 20
20.
При уровне безопасности №2 на объекте транспортной инфраструктуры 4 категории железнодорожного транспорта субъект транспортной инфраструктуры в отношении КПП обязан:
Правильно
Неправильно
Постановление Правительства № 969 обязало все причастные к транспортной безопасности структуры сертифицировать технические средства охраны. Постановление описывает требования к конкретным группам технических средств обеспечения ТБ, а также порядок и правила сертификации этих средств. Постановление касается в первую очередь лиц, ответственных за обеспечение безопасности ОТИ (аэропортов, ЖД, речных и автовокзалов) и транспортных средств, а также производителей технических средств обеспечения транспортной безопасности (металлодетекторов, видеокамер, средств оповещения, связи и пр.). К сожалению в некоторых подразделениях обеспечения ТБ дело с техническим обеспечением обстоит плохо и сотрудники безопасности вынуждены использовать старые образцы технических средств, которые никаким образом сертифицированы не были.
Организация пропускного режима на оборонных или научных предприятиях, на транспорте и там, где в случае осуществления теракта интересам государства будет причинен значительный ущерб, отличается определенной сложностью. Ведь механизм осуществления пропускного режима основывается на применении запретов и ограничений в отношении лиц и объектов, пересекающих границы охраняемых объектов. Поэтому данный механизм должен быть безупречен с точки зрения законодательства. У нас в стране этот механизм очень хорошо отлажен, благодаря совершенствованию законов, обучению сил безопасности и оснащению всех важных объектов новейшими техническими средствами охраны. Не в последнюю очередь благодаря принятым ранее мерам, несмотря на проведение СВО на Украине, безопасность граждан России обеспечена должным образом.
МВД РФ осуществляет сертификацию систем и средств сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения, аудио и видеозаписи. Конечно не сами полицейские (вернее не те, что бегают за преступниками), а ФКУ НПО «СТиС» — головное научно-техническое подразделение МВД по выполнению и сопровождению исследовательских, опытных, конструкторских и технологических работ. Там же разрабатываются новые образцы спец. техники. Там проводят испытание заявленной на сертификацию продукции. По результатам испытаний и анализа документации эксперт органа по сертификации делает вывод и решает (говоря упрощённо) — дать сертификат или нет.