Новый мировой порядок. Запад выбирает стратегию

Пора менять мир

Фото статуя свободы США
Статуя свободы
Глобальное переустройство и установление Нового мирового порядка — сложный и дорогостоящий процесс, ради успешного завершения которого хозяева Западного мира готовы тратить миллиарды долларов. Благополучный исход дела подобного рода обещает превратить затраченные средства в сказочную прибыль. Мировой системный кризис и усиление естественных конкурентов — России и Китая, подталкивает западную цивилизацию к ускоренному решению этой проблемы. Для западной цивилизации, с её кредитной экономикой и ростовщическим ссудным процентом, пришло время «обнулить» долговые обязательства, обновить модель мира. Такая политика вполне закономерна: либо хозяева Запада обновляют систему (её изменение всегда сопровождается кровопролитными войнами и массовыми жертвами), либо возникнет альтернативный вариант развития человечества — русский, исламский или китайский, что неминуемо приведет к геополитическому поражению западного мира.
Фотот Тони Блэр и Джорж Буш мл
Тони Блэр и Джорж Буш
После катастрофического крушения СССР, страны-члены НАТО, во главе с США, приступили к анализу сложившейся ситуации для выработки новой стратегии. Различные американские ведомства скрупулезно исследовали пути развития послевоенного мира. Так, в 1997 году вышла работа Джеффри Кемпа и Роберта Гаркави «Стратегическая география и меняющийся Ближний Восток». В ней авторы изложили свои взгляды на будущее большого региона – Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. В работе говорилось о наступающем возрождении политически активного ислама, который претендует на лидирующую роль в мире, и эпохе противостояния по оси Север – Юг. Позже президент Джордж Буш-младший и министр обороны США Дональд Рамсфелд озвучили теорию «Большого Ближнего Востока». Одной из деталей этой теории стала знаменитая «карта полковника Петерса». 

Исламскому миру отводится роль злодея

Фото исламский мир
Мекка
Хозяева Западного мира решили перекроить «Большой Ближний Восток». Разработчики проекта Нового мирового порядка фактически предложили сыграть по сценарию Первой и Второй мировых войн. Для этого необходимо было создать образ «общего врага», своего рода «армию Хаоса», которая должна посягнуть на общечеловеческие ценности, принести в мир разрушение, боль и страдание. После чего доблестные «силы Добра», в лице США и союзников, победят зло и вернут миру покой и порядок. Очень важно победить не сразу, а спустя какое-то время — враг должен успеть разрушить достаточное количество стран и городов (разрушение инфраструктуры очень важно для западных стратегов – необходимо будет всё восстанавливать, а это многомиллиардные контракты), уничтожить миллионы, десятки миллионов людей.
Роль «Империи зла» в этой трагедии отводится исламскому миру. В этом вся суть выработанной стратегии – нет конкретной страны, посягнувшей на общечеловеческие ценности, враг – коллективный. Это позволит Западу решить несколько важнейших задач: 

  • Выйти из системного кризиса с наименьшими потерями, решить проблему долга и загруженности экономики (понадобится масса оружия, боеприпасов, амуниции, будут загружены смежные отрасли).
  • Столкнуть исламский мир с Китаем, Индией, Россией и Старым Светом (германо-романская Западная Европа должна быть вассалом англосаксов, а не самостоятельным центром силы). Это максимально ослабит основных конкурентов Запада.
  • Решить проблему ислама. Коран будет полностью дискредитирован и перейдёт в разряд запрещённой литературы, как «Моя борьба» Адольфа Гитлера. Ислам разделит участь национал-социализма.
  • Выйти победителем из мировой войны, не допустив повторения прошлого, когда Советский Союз, в ходе Второй мировой войны, обрел статус сверхдержавы.
  • Уничтожить «лишнюю биомассу». По Западу уже не первое десятилетия ходят идеи об «избыточности» населения планеты.
  • Перейти на новый технологический уклад, который позволит разделить мир на счастливых господ, обладающих «божественными технологиями» и обслуживающих их рабов.

Новый мировой порядок требует жертв

Выбор арабского (исламского) мира в качестве тарана, который обескровит и поставит на грань уничтожения врагов Запада, не случаен. Во-первых, западные колониальные державы, покидая Северную Африку и Ближний Восток, перекроили границы по своему усмотрению, создав все предпосылки для будущих войн. Во-вторых, Запад имеет в этих регионах работоспособную агентурную сеть и серьёзных «партнёров» в виде арабских монархий. В-третьих, ислам обладает мощнейшим потенциалом для противостояния «западным ценностям», тем самым мешая установлению Нового мирового порядка. Важно, чтобы Исламский мир утратил силу, потеряв свою наиболее энергичную часть населения в мировой войне. И в-четвертых, мусульмане имеют крупные общины практически во всех центрах силы, государствах-цивилизациях, которые планируется уничтожить или максимально ослабить – Индии, Китае, России и Евросоюзе. Они должны стать «пятой колонной», которая будет использована для таранного удара по конкурентам англосаксов …

Страница: 1 2

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.

Ваш e-mail:
Автор Иван Ильин 13 Articles
У читателя может возникнуть вопрос, а чем могут помочь спасению мира, например, статьи о происхождении человека? Тема, казалось бы, совершенно неподходящая. Но это только на первый взгляд. Вопрос происхождения человека настолько сложный, что для ответа на него ученые прилагают колоссальные усилия. Они применяют такие методы познания, суть которых понять человеку без специального образования крайне затруднительно. Именно этот факт позволяет разным шарлатанам спекулировать на данной теме, рождать собственные теории, создавать мифы, вводить нас в заблуждения и, соответственно, манипулировать нашим сознанием. Другие рубрики сайта более однозначны: правда о событиях на Украине не позволяет фашизму доминировать в информационной среде; мониторинг вооружённых конфликтов даёт представление о современных агрессорах; публикации об угрозах современного общества заставляют читателей задуматься и, в случае необходимости, быть готовым противостоять этим угрозам.

1 Kомментарий

  1. Меня всегда возмущало то, как спокойно говорят они о «сдерживании» кого то, как само собой разумеющееся, хотя «сдерживание» без приукрас если это вред чьему то развитию. А по какому праву они взяли на себя право вредить кому то? А кто следит за «сдерживанием» сдерживателей? Вспоминается негодование французского командующего во времена крымской воины про англичан «эти скоты стесняют нас во всем, в то время как сами ни в чем не стесняются»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*