Нижегородская полиция в форме и без…

В чём пойти на праздник?

Фото нижегородская полиция строевой смотр
Нижегородская полиция
В один из осенних дней 2013 года нижегородская полиция в плановом порядке, организованно и торжественно «переходила на зимнюю форму одежды». Паника в подразделениях началась несколькими днями ранее. Причина паники проста — нормальной зимней формы нет, а на строевой смотр идти все равно придется.
Основная часть сотрудников нижегородской полиции одета кто во что горазд (речь идет о простых полицейских, а не о штабных, тыловых и прочих..). Форму старого образца перестали выдавать уже давно, а о новой даже мечтать не приходится. Вот и скупают полицейские у пенсионеров МВД старые запасы, комбинируют форму разного вида и разного цвета.
Перед тем, как появиться перед генералом и телекамерами, наше подразделение провело свой мини-смотр. Начальник с печальным видом осмотрел своих «орлов», больше похожих на бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии на момент формирования и, не сказав ни слова, ушел.
В назначенный день все подразделения выстроились перед Дворцом Спорта. Следует отметить, что некоторым отделам полиции удалось сформировать «коробку» из вполне прилично одетых сотрудников. Те, кто должен был проверять нашу готовность к переходу на ношение зимней формы — штабисты, тыловики, кадровики, выстроились напротив нас. Одеты наши проверяющие были очень даже хорошо. Не исключаю, что штабные работники купили форму за свой счет, но и утверждать этого не буду. Пока ждали генерала потренировались в приветствии, пару раз прокричали: «Здравия желаю товарищ генерал-лейтенант!» и прошлись торжественным маршем. Надо отдать должное Ивану Михалычу Шаеву, приехал он вовремя. За это вся нижегородская полиция от души с ним поздоровалась. Потом он произнес РЕЧЬ.

Ох уж эта зарплата полицейского…

Если честно, она нам не очень понравилась. Не в том смысле, что Иван Михайлович плохой оратор ( тут-то как раз все хорошо, умения донести слова до слушателя не отнять), а в том, кому он адресовал свою речь. А адресовал он ее ни как не своим подчиненным, а потенциальной публике. Иван Михайлович говорил слова, которые потом будут изливаться «из телевизора». Расчет, конечно, верный — граждане посмотрят, послушают и скажут: «Вот ведь какой хороший начальник, вон он как своих ругает, спуску им не дает! Говорит, что они на наши деньги живут, что получают больше, чем врачи и учителя а делать ничего не хотят!»
Да-да, товарищ генерал-лейтенант, именно так люди и скажут. Вы, я помню, заметили, что не хотите нас попрекать большой зарплатой. Но вы все же попрекнули. А напрасно. Рядом со мной в строю стоит старший сержант — основа всей патрульно-постовой службы. Его зарплата — 25 тысяч рублей. И он эти деньги, заметьте, не украл. И живет он за счет налогоплательщиков точно так же, как и любой налогоплательщик живет за счет его, не менее тяжелого чем у врачей и преподавателей, труда. Да и сам старший сержант исправно платит налоги. Вот только одеть его в новую форму никак не получается, видимо налоги упомянутых налогоплательщиков где-то и кому-то гораздо нужнее.Строевой смотр прошел точно так же, как и десятки предыдущих. Конечно за исключением упомянутой выше речи, оставившей тяжелое чувство будто мы — простые полицейские и обычные граждане, принадлежим к разным мирам, с трудом терпящим присутствие друг-друга.

Метки: Полиция, Полиция России, МВД, МВД России, Проблемы полиции, Проблемы МВД, Угроза обществу, Угроза безопасности России, Угроза национальной безопасности России

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.

Ваш e-mail:
Автор Исследователь проблем современного общества А. Куликов 5 Articles
Одной из проблем современного общества является тот факт, что оно стремительно утрачивает традиционные моральные ценности. Стираются чёткие рамки понятий добра и зла, правды, достоинства, чести, совести, искажаются и подменяются традиционные представления о человеке и смысле жизни. В современной культуре всё чаще изменяется традиционное понимание нравственности. Потеря человеком жизненных ориентиров часто используется различного рода экстремистами для решения деструктивных задач, либо заводит его ряды адептов той или иной религиозной секты. Ряд проблем современного российского общества связано с внешними силами. Отстаивая свои геополитические интересы, противники России пытаются ослабить её позиции в мировом сообществе. Они любыми средствами пытаются  возбудить в национальных республиках сепаратистские настроения, насадить несвойственные нашему менталитету морально-нравственные ценности, разжигают межэтническую и межконфессиональную вражду.

2 Комментарии

  1. Комментарий от Андрея Каддафи, по ошибке размещённый на другой странице:
    «Бардак в полиции — это не какое-то особенное событие, а суровая реальность. В нашем городе (Бор) вплоть до сегодняшнего дня можно встретить полицейских в старой милицейской форме. В отделах Нижнего Новгорода многие офицеры покупали форму за свой счет. Полицию надо передавать в частные руки, раз государство не может навести порядок самостоятельно.»

  2. Редакция журнала «Как спасти мир» благодарит Прапорщика Пупкина за прекрасную заметку. Его неутомимое стремление очистить правоохранительные органы от маразма в виде палочной системы, произвола нечистоплотных чиновников в погонах и пережитков эпохи застоя заслуживает уважения.
    Мы будем ждать новых статей и с удовольствием их опубликуем.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*