Задача 19. Оказание первой помощи - 4 категория СОТБ (ГБР) - Как спасти мир

Практическая задача 19. Категория 4, ГБР

Практическая задача № 19 с ответами для работников, включенных в состав группы быстрого реагирования (категория 4). Реанимация включает ИВЛ и непрямой массаж сердца. Перед искусственным дыханием очищают рот от слизи и рвотных масс, запрокидывают голову, зажимают нос и делают вдохи в рот пострадавшего. Продолжают до появления признаков жизни.

Окажите первую помощь пострадавшему. Оказание помощи при остановке сердца и дыхания (реанимация):

При проведении искусственного дыхания требуется освободить полость рта пострадавшего (марлей или платком) от инородных тел (сгустки крови, слизь, рвотные массы и др.), зажать нос, захватить подбородок, запрокинуть голову пострадавшему и сделать быстрый полный выдох в рот (лучше через марлю или платок).

Правильный ответ: Верно


Непрямой массаж сердца требуется проводить ладонями, наложенными одна на другую, прямыми руками и резкими толчками надавливая на область нижней трети грудины (частота надавливания 100 — 110 в минуту).

Правильный ответ: Неверно


Реанимационные мероприятия необходимо проводить до прибытия медицинского персонала или до появления у пострадавшего пульса и самостоятельного дыхания.

Правильный ответ: Верно


При остановке сердца и дыхания жизненно важные функции (сердцебиение, дыхание) требуется восстановить в течение 4 — 5 минут.

Правильный ответ: Верно


После 2 — 3 глубоких вдуваний в рот пострадавшего необходимо производить 4 — 6 надавливаний в область груди.

Правильный ответ: Верно


После 8 — 10 глубоких вдуваний в рот пострадавшего необходимо производить 10 — 15 надавливаний в область груди.

Правильный ответ: Неверно


Для проведения реанимационных мероприятий требуется уложить пострадавшего на ровную жесткую поверхность, освободить грудную клетку от одежды и провести непрямой массаж сердца, искусственное дыхание.

Правильный ответ: Верно


Непрямой массаж сердца требуется проводить ладонями, наложенными одна на другую, прямыми руками и резкими толчками надавливая на область нижней трети грудины (частота надавливания 60 — 70 в минуту).

Правильный ответ: Верно

Поделитесь с друзьями

Работник подразделения транспортной безопасности

Принимаемые государством меры по обеспечению транспортной безопасности позволяют своевременно обнаружить и предупредить угрозу незаконного вмешательства в работу транспортного комплекса России. Мы все прекрасно помним, как после развала СССР нашу страну сотрясла череда кровавых терактов. Террористы, под видом обычных пассажиров, имели возможность проникнуть на любой объект транспортной инфраструктуры или транспортное средство. С подписанием Федерального Закона “О транспортной безопасности” были приняты беспрецедентные меры по защите людей от противоправных посягательств. На каждого работника сил обеспечения транспортной безопасности легла огромная ответственность. Несомненно, это очень ответственная профессия, требующая высокого уровня подготовки и постоянного повышения квалификации. Надеюсь, что публикуемые нами материалы помогут подготовиться к прохождению аттестации.

Оцените автора
Добавить комментарий