Фрагмент картины — Рынок нашей демократии

Фрагмент картины — Рынок нашей демократии

Безумие девяностых

Негатив девяностых годов удачно передан в картине Ильи Глазунова «Рынок нашей демократии». Великий российский художник, соединяет в своем творчестве реализм и символизм. Его картины впечатляют зрителя большими размерами и прямолинейностью сюжета.
«Рынок нашей демократии» очень большая по размерам картина. Зрителя удивит сложность композиции и множество персонажей. Картина была написана в 1999 году.
На полотне визуализированы мысли простого народа, живущего в России постсоветского времени. Художник с болью собирает на одном полотне все беззаконие и мерзость девяностых. Кошмаром для художника является разврат и продажность, царящие в это непростое время.
По задумке Глазунова картина подводит итог правлению команды Бориса Ельцина. Сам Ельцин изображен на полотне с дирижерской палочкой. Он еще пытается править страной. Глазунов не делает Ельцина центром композиции, а изображает его сбоку, среди других фигур. Художник хочет показывает, что устроитель происходящего на картине, именно человек с дирижерской палочкой. Множество атрибутов западной культуры на полотне говорят о вере демократов в американскую мечту, которая так ни для кого и не была осуществлена.

  • Метки: политика Путина, Россия, удивительная Россия, девяностые, Рынок нашей демократии
  • Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *