Мир меняется

Что происходит в мире, удивительный мир, общество. Статьи об истории и происхождении человечества; обсуждение вопросов русского этноса; мониторинг и анализ современных вооружённых конфликтов.

Новый мировой порядок. Погружение в хаос

11 сентября 2001 года. Точка отсчёта

Фото теракт 11 сентября в Нью-Йорке

Атака на Нью-Йорк

С первых дней, после 11 сентября 2001 года, в среде политиков и общественников не утихают споры — могла ли политическая элита англосаксов организовать убийство тысяч американцев, чтобы получить повод к немедленной реализации плана по установлению Нового мирового порядка? Споры возникли не на пустом месте — кажется крайне маловероятным, что одна из лучших разведок планеты, с финансированием превышающим бюджеты многих стран мира, могла «проморгать» подготовку и реализацию теракта подобного масштаба. В этой игре спецслужбы англосаксов в равной мере могли быть как организаторами, так и бездействующими наблюдателями, использующими активность Алькаиды в собственных интересах. Как бы там ни было, 11 сентября 2001 года хозяева Запада приступили к осуществлению плана по глобальному переделу мира.

Всеобщий развал и дезинтеграция

Фото война в Ираке

Война в Ираке

Ирак и Афганистан первыми начали погружение в «управляемый хаос». США и их союзники по НАТО были настроены крайне решительно. В Ираке отработали тактические решения по столкновению этнических, религиозных групп (не исключая внутриконфессиональных), созданию очагов гражданской войны, дробления государства на части. Одновременно были запущены процессы дезинтеграции в соседних государствах, в результате чего Иракский Курдистан стал фактически независимым государством. Беженцы из Ирака разлетелись по соседним странам как горящие угли, расширяя зону «управляемого хаоса». В Афганистане были проработаны вопросы по организации устойчивого канала финансирования от наркобизнеса (попутно наркотики подавляют потенциал развития возможных конкурентов Запада. Уроки «опиумных войн» в Китае). Кроме того, США переносят хаос в Среднюю Азию, что дает Западу точку опоры для разностороннего давления на Иран, страны Средней Азии, Россию, Китай и Индию. 
Фото война в Ливии

Война в Ливии

На одном из этапов погружения всего «Большого Ближнего Востока» в хаос, западные стратеги запускают процесс изменения существующих границ, разрушения и расчленения ключевых стран Северной Африки и Ближнего Востока. Успех этой стратегии стал очевиден после развала Судана на две части; Ирака на три – курдскую, суннитскую и шиитскую; Ливии на Киренаику и Триполитанию. Всеобщий развал и дезинтеграция делают исламский мир более архаичным и укрепляют самую радикальную его часть. Непрекращающиеся локальные конфликты ведут к появлению миллионов обездоленных людей, обреченных стать пушечным мясом для «армии хаоса». 
Западные стратеги, судя по всему, не оставили без внимания труды Е. Э. Месснера:

Если в войнах классического типа психология постоянных армий имела большое значение, то сегодня — в эпоху всенародных войн и воюющих народных движений, психологические факторы стали доминирующими. Такую смесь: путаницу идеологий, безыдейной злобы, принципиального протеста и беспринципного буйства нельзя было не назвать Мятежом. Война умолкла, но Мятеж не умолкал. Он ширился, развивался и приобретал такую силу, напряженность и повсюду-применяемость, что я увидал в нем новую форму войны. Война войск и народных движений – мятежевойна – психологическая война. Теория такой войны – огромная целина, которую надо вспахать тракторными плугами политико-психологической и военно-психологической научных мыслей.

Тернии на пути к Новому мировому порядку

Успех Запада на данном этапе очевиден. Гипотетическая «армия хаоса» обрела реальные очертания в лице т.н. Исламского Государства, отрядов «Джебхат Ан-Нусры», непримиримой сирийской оппозиции и т.д. Ливия и Сирия стали странами, где отряды «армии хаоса» проходят обкатку и получают ценный боевой опыт. Всего за несколько лет хозяева Запада смогли подвести исламский мир к черте, за которой его ждет дискредитация и превращение в общечеловеческого врага. Однако план по установлению Нового Мирового Порядка не предусматривал проблем с сотнями тысяч беженцев, хлынувших в Старый Свет. Согласно плана, как было отмечено выше, беженцы должны были наполнять «армию хаоса», но никак не улицы европейских городов. Следующей проблемой для западных стратегов стала военная операция России в Сирии, помешавшая т.н. Исламскому Государству поглотить всю территорию Сирии и похоронить Башара Асада под руинами Дамаска.
Пример Сирии показателен тем, что вооруженным силам этой страны навязана необходимость воевать со своими же гражданами, на своей территории, разрушать города, инфраструктуру, бороться с исламистским подпольем, противостоять действиям спецслужб врага. До вмешательства России, Сирия, как государство, была обречена на уничтожение. На ее руинах должно было обосноваться и окрепнуть Исламское Государство. И не просто окрепнуть, а закрепить за собой право называться государством именно «Исламским», чтобы завершить начатое превращение в общечеловеческого врага — «армию хаоса».

To be continued?

Мировая политическая элита, включая ту самую, которая инициировала начало передела мира, осознает, что военный и политический потенциал России был сильно недооценен. План по установлению Нового мирового порядка как минимум забуксовал, а как максимум оказался под угрозой срыва. Это значит, что англосаксы должны предпринять некие шаги по исправлению ситуации. Какими будут эти шаги, учитывая абсолютную небрезгливость Запада в выборе средств и методов, остается только догадываться.
Игра продолжается.

Страница: 1 2

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.


Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *