Мир меняется

Что происходит в мире, удивительный мир, общество. Статьи об истории и происхождении человечества; обсуждение вопросов русского этноса; мониторинг и анализ современных вооружённых конфликтов.

Национальная проблема в России

Москвабад

Фото мигранты на Красной площади

Москвабад

Национальная проблема в России обусловлена отвратительной миграционной политикой руководства страны. Далеко ходить за примерами не надо — Москва, столица нашей Родины, заслужено переименована народной молвой в «Москвабад». Мигранты продолжают вести себя в Москве нагло и самоуверенно, как настоящие хозяева города. Контингент в метро состоит из приезжих едва ли не наполовину. И далеко не все они являются законопослушными трудовыми мигрантами, приехавшими на заработки.
Русские, против своей воли, вынуждены учиться совсем не доброй науке — молодёжь вступает в националистические организации; а вполне мирные граждане, возмущённые беспределом «гостей», выходят на улицы и устраивают погромы.

Мигранты

Проблема мигрантов заключается в следующем. Национальный состав России меняется. Меняется в худшую сторону: из нее уезжают миллионы тех, кто хочет свободы, и приезжают миллионы тех, кто согласен на рабство. Национальный состав России меняется в результате сознательной политики властей по отношению к собственному населению. Если раньше власти хотя бы делали вид, что они занимаются проблемой миграции, то теперь — даже вида не делают. Московская мэрия является крупнейшим работодателем для мигрантов, хотя 77% москвичей этим недовольны. На пропаганду «пользы миграции» брошены гигантские ресурсы. Обратите внимание, как часто вам встречаются статьи и «мнения экспертов» о «дефиците рабочей силы на рынке труда». На самом деле «дефицита рабочей силы на рынке труда» не может быть по определению, так же, как не может быть «дефицита туалетной бумаги на рынке туалетной бумаги». Если дефицит есть — значит, рынка нету.
Проанализируем, например, механизм, почему в Москве почти нет российских дворников. Средняя стоимость уборки двора тщательно запрятана в других тратах управляющих компаний, получающих бюджетные деньги, но в реальности она не меньше 500—700 дол. Если нанять российского дворника, украсть можно будет 10% этих денег, а если нанять таджика, украсть можно 90%. Вот и всё. Механизм, почему россиян практически нет в строительстве, несколько сложней, но в конечном итоге сводится к той же коррупции.
В нормальной экономике цена 1 кв. м жилплощади равна 1—2 среднемесячным зарплатам в данном городе: это общемировая статистика. В Москве это соотношение превышено в 3—4 раза. При такой гигантской цене на жилье строителю можно платить любую зарплату: и 3, и 4, и 7 тыс. долл. — вот ту самую цену 1 кв. м в месяц. Но приоритеты девелопера (девелопер — предприниматель, занимающийся созданием новых объектов недвижимости) выглядят так: во-первых, получить сверхприбыль себе (что совершенно понятно), во-вторых, поделиться ею с чиновником (который нередко является партнером), а рабочие — что рабочие? Рабочим можно вообще ничего не платить. Их можно держать на положении рабов и заставлять работать за еду, а потом воспользоваться услугами того же партнера-чиновника, провести рейд и выдворить их за пределы России за счет государства. Какой труд выдержит конкуренцию с трудом раба? Никакой.
В обоих вышеописанных случаях поведение и чиновника, и девелопера вполне рационально: они ищут наивысшую прибыль. Проблема в том, что при этом инструментом извлечения прибыли является само государство. Не то чтобы рынка нет: наоборот, его слишком много. Как при феодализме, где в частной собственности состояли армии, право сбора налогов и право суда.
С одной стороны, в России есть 10 млн мигрантов, а с другой — 10 млн принципиально неработающего населения, которое живет по развалившимся пятиэтажкам в медвежьих углах, пьет горькую и копает за 200 руб. картошку в огороде у соседа. Как бы ни был минимален соцпакет для этого населения, он есть — в виде бесплатной крыши над головой и нищенских, но пособий, и эти люди никогда не поедут туда, где есть работа, потому что при конкуренции со стороны рабского труда они не смогут обеспечить себе, по крайней мере на первых порах, уровень жизни лучший, чем в развалившейся пятиэтажке. То есть «рынка труда» в России нет. Чтобы рынок появился, надо, например, убрать все пособия и выселить люмпенов из пятиэтажек на улицу — тогда им придется жить в вагончиках и работать, как мигранты. Но поскольку этого сделать нельзя ни при каких условиях, то выход один: запретить миграцию. Тогда чиновникам и девелоперам придется поднимать заработную плату. Не говорите мне, что проблема не решаема, что российский народ отучился работать вообще и что если запретить мигрантов, то никто работать не будет. За день проблема не решится, за месяц — не решится, даже за полгода не решится, а за пять лет — решится. Особенно если к этому прибавить борьбу с воровством и пропаганду физического труда. В высокоиндустриальной Японии с ее огромными зарплатами мигрантов нет. Даже дворники там — японцы. И ничего — выживают. И золотовалютные резервы в стране вторые по величине в мире.
Мы как нация обязаны понимать две вещи. Первое: мигранты — это рабы. Являются ли они рабами юридически (как рабы в Римской империи) или только фактически (как индийцы в Гайане) — не столь важно. Важно то, что для всех стран, которые завозили рабов, это влекло катастрофические последствия.
Второе: физический труд не является чем-то унизительным и опасным. Привычка к труду — такой же необходимый навык, как грамотность. Ситуация, при которой молодежь нации лишена возможности привыкнуть к физическому труду, — сама по себе катастрофа.
Как ни парадоксально, рабский труд не является самым прибыльным. Когда в Австралии в конце XIX в. испугались роста количества меланезийцев-мигрантов, использовавшихся на сахарных плантациях в качестве де-факто рабов, и стали замещать их мелкими фермерами, то хозяйство мелких фермеров оказалось продуктивней. Но рабский труд обладает другим качеством — он создает привилегированные категории населения, которые настолько выигрывают из-за наличия рабов в деньгах и статусе, что направляют все свое влияние на сохранение рабов. Тот факт, что при этом нация движется к катастрофе, ими не принимается во внимание. В этом смысле существование мигрантов-рабов в России — это результат совокупной денежной заинтересованности чиновников и неоплантаторов (девелоперов, владельцев торговых сетей) и политической заинтересованности власти, для которой выгодно замещение работающего избирателя рабами, с одной стороны, и люмпенами — с другой. Это ситуация, которая грозит нации культурной, нравственной и демографической катастрофой и должна быть изменена немедленно, если мы хотим сохраниться как Россия. Источник: Нация

Метки: Угроза обществу, Угроза безопасности России, Угроза национальной безопасности России

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.


Ваш e-mail:

4 комментария

Add a Comment
  1. Миграционная политика в России действительно отвратительная. Национальная проблема заключается в том, что отсутствует должный контроль за тем, как мигранты попадают в нашу страну. Почему в СССР такой проблемы не было? Согласен, во-первых приезжие из Средней Азии были нашими соотечественниками. Но нелегалов из других стран у нас не было, потому что «граница была на замке». А сейчас что? Захотел попасть в Россию — объехал таможню по проселочной дороге и будь здоров. Пока полиция этого нелегала выловит — пройдут годы. Да и квоты на иностранных рабочих раздуты. Вот и плодятся всякие анклавы и подпольные террористические организации. Национальную проблему надо решать немедленно.

  2. Кстати, самый яркий представитель Кавказа — Рамзан Кадыров, является примером для всех граждан России. Это патриот, умелый руководитель и хороший семьянин. Кадыров в буквальном смысле этого слова стоит на охране южных рубежей нашей страны.

  3. Vladimir Russia

    Здравствуйте! Я бы хотел спросить автора статьи — а как вы относитесь к идее отделения Кавказа от России? До недавнего времени эта идея была очень популярна. Скажу больше, на вашем сайте я видел ссылку на сайт «Гудбай Кавказ!», где обсуждался этот вопрос и проводилось голосование. Представим на минуту — Кавказ исключается из состава России, руководство страны пересматривает своё отношение к мигрантам и … национальная проблема решена. В российских городах будут жить только граждане России, мигрантов не будет, националисты успокоятся и всем станет хорошо. Ваше мнение.

    1. Здравствуйте. Вопрос довольно неприятный. Действительно, в начале года на нашем сайте была размещена ссылка на сайт, где проводилось голосование за отделение Кавказа от России, но продержалась она не долго. Во-первых этот сайт не вызывает доверия. Если бы это голосование проводилось какой-нибудь российской (пусть радикальной) организацией, то это ещё куда ни шло. Но в данном случае ресурс явно создан теми, кто радеет не за благополучие русских людей, а за дестабилизацию ситуации в России. Во-вторых это было неправильно. Скажем так — радикальный автор выразил своё мнение и предложил проголосовать по спорному вопросу. Я, как администратор, счёл эту ссылку неприемлемой.
      Что касается самой идеи отделения Кавказа от России, то лично я против. Как сказал один очень умный человек, надо не Кавказ отделять, а порядок в стране наводить — в правоохранительных органах, в судебной системе и среди чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *