Мир меняется

Что происходит в мире, удивительный мир, общество. Статьи об истории и происхождении человечества; обсуждение вопросов русского этноса; мониторинг и анализ современных вооружённых конфликтов.

Что происходит на Украине?


Фото украинские нацисты

Украинский неонацизм. Все факельные шествия в честь Степана Бандеры проходят в городах Украины с разрешения властей. Национализм с их легкой подачи возводят в ранг национальной идеи.

22 февраля 2014 года в стране произошел вооруженный переворот. В апреле жители Юго-Востока Украины объявили о создании Донецкой и Луганской Народных Республик. Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил. После выборов президента Украины, Петр Порошенко принял решение продолжить военную операцию. В сентябре 2014 года подконтрольные Киеву войска понесли тяжёлые потери, в связи с чем президент Украины объявил о прекращении боевых действий. 5 сентября 2014 года в Минске подписан т.н. Минский протокол (минское соглашение) — документ, предусматривавший, в частности, прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Полное название — «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина». 12 февраля 2015 года лидерами Франции, Германии, России и Украины был принят и подписан документ о комплексе мер по выполнеию Минских соглашений и урегулированию украинского конфликта. За период с момента подписания документа была выполнена лишь часть пунктов Соглашений. На линии соприкосновения по-прежнему идут боевые столкновения. ВСУ и националистические формирования Украины продолжают обстрел населённых пунктов Донбасса.

Ситуация на Украине сегодня


▲▼

Ситуация на Украине — хроника событий

Фото Украина вооруженный переворот

Государственный переворот на Украине — силовой захват власти в Киеве прозападными националистическими и олигархическими силами, произошедший в феврале 2014 года, сопровождавшийся многочисленными человеческими жертвами, повлёкший националистический террор на всей территории Украины и гражданскую войну на Донбассе.

Массовые акции протеста на Украине начались 21 ноября 2013 года в ответ на решение Кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 19 января радикально настроенные участники «Евромайдана», применяя бутылки с горючей смесью и огнестрельное оружие, атаковали сотрудников правоохранительных органов. В течении месяца в Киеве боевиками были захвачены основные государственные учреждения. 22 февраля, путём государственного переворота на Украине произошла смена власти. Новые власти Киева сместили действующего президента от исполнения обязанностей, изменили конституцию и назначили президентские выборы на 25 мая. Подконтрольные новым властям СМИ начали широкомасштабную информационную войну, целью которой было убедить граждан Украины в том, что главным врагом является Россия и пророссийские сепаратисты на Юго-Востоке. Крым, в свою очередь, не признал легитимность новой власти и принял решение провести референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией, вследствие чего два новых субъекта было принято в состав России. С первых дней вооружённого переворота в Киеве, на востоке Украины проходили акции протеста, их участники не признавали легитимности назначенных Киевом новых губернаторов и требовали федерализации страны. Участники акций подвергались репрессиям со стороны самопровозглашенных властей. В апреле 2014 года в Донецке была провозглашена Донецкая Народная Республика. Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке страны с привлечением ВС Украины. С этого времени украинская армия, усиленная национальной гвардией и боевиками «Правого сектора» проводит на Юго-Востоке страны полномасштабную военную операцию с применением тяжёлой бронетехники и авиации. В результате действий украинской армии в Луганской и Донецкой областях ежедневно гибнут десятки мирных жителей, разрушается инфраструктура, тысячи человек становятся беженцами. 2 мая в Одессе прибывшие из Киева активисты «Правого сектора» и «Самообороны» устроили в центре города карательную акцию, в ходе которой в Доме профсоюзов было сожжено и убито 116 человек.

Справка

Картинка Правый сектор символы

Правый сектор

«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка, объединяющая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций. Лидером «Правого сектора» является Дмитрий Ярош, руководитель украинской националистической организации «Тризуб». Журналисты, общавшиеся с Дмитрием Ярошем в период «Евромайдана», характеризовали его взгляды как «воинствующий национализм», нацизм. По мнению журналиста Саймона Шустера, идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом. Следственный комитет России объявил лидера украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша в международный розыск за «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ».
Фото объединение Свобода

Объединение Свобода

Всеукраинское объединение «Свобода» — украинская радикально-националистическая политическая партия. Антисемитские и ксенофобские заявления лидеров «Свободы» характеризуют идеологию этой партии, её программные документы и риторику как неофашистские, неонацистские. Во время Вооружённого конфликта на востоке Украины по инициативе партии были сформированы батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сечь» Министерства внутренних дел Украины и добровольческая рота «Карпатская Сечь», позднее вошедшая в состав 93-й механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ в качестве отдельной роты огневой поддержки. 25 апреля 2015 года подразделениями «Сечь» и «Карпатская Сечь», другими членами объединения участниками гражданской войны на Донбассе, служащими в различных подразделениях ВСУ, Нацгвардии, МВД и добровольческих формированиях было создано объединение «Легион Свободы». 
Фото Степан Бандера

Степан Бандера

Степан Бандера был лидером и идеологом украинского националистического движения в ХХ веке. В годы Второй мировой войны он тесно сотрудничал с нацистской Германией, что по сегодняшний день вызывает раскол в украинском обществе. Жители некоторых западных регионов Украины не осуждают деятельность Бандеры, тогда как остальная часть страны выступает с резкой критикой в адрес националистов. По оценкам европейских историков на счету руководимых Бандерой националистов сотни тысяч человеческих жизней, в том числе: 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных, более 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и сотрудников правоохранительных органов, а также около 4 — 5 тысяч членов УПА, по мнению руководителей организации «недостаточно активных и национально сознательных».
Если понравилась статья
Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.
Ваш e-mail:
Updated: 06.10.2017 — 10:55

The Author

Милитарист

Во все времена, вооруженные конфликты, за редким исключением, разрешались вооружённым противостоянием. В современном мире, где большинство государств состоит в том или ином военном союзе, любой вооружённый конфликт может привести к третьей мировой войне. Это будет настоящим концом света. Усилиями США, самого агрессивного государства в мире, множество стран и регионов ввергнуто в хаос - Ближний Восток, Афганистан, Украина. Всё, что сегодня происходит в самых горячих точках планеты, прямо или косвенно было спровоцировано США. Однажды, когда пресловутый конец света всё же наступит и оставшиеся в живых люди будут сидеть у костра под плотным ядерным смогом, они не раз вспомнят недобрым словом виновников своего незавидного положения...

28 комментариев

Add a Comment
  1. Где тут русские оккупанты?

    Оболваненные своей пропагандой в стиле осуществленного будущего Оруэлла, люди из стран Запада в недоумении спрашивают – где тут русские оккупанты, где эти полчища террористов, гоняющих по городу женщин и детей, о которых им взахлеб рассказывают украинские и западные политиканы, украинские и западные недожурналисты?

  2. Украина

    Фашистская Украина инициирует поездку на Донбасс группы постоянных представителей стран – членов Совета безопасности ООН, чтобы убедить их в необходимости развертывания миротворческой операции. Киевская хунта боится жителей Донбасса.

  3. Антифашист

    «Год обезьяны» — в полтавской области беснующаяся толпа снесла очередной памятник. 1 января на Украине прошли фашистские факельные шествия. Украина уже никогда не станет частью Европы. С такими замашками ей ближе террористические организации входящие в ДАИШ. Скорее Россия станет частью ЕС.

  4. Украинские фашисты продолжают терроризировать людей. 18 дкабря, радикалы из «Правого сектора» и представители Украинской православной церкви Киевского патриархата не пустили прихожан в храм, били их дубинками и арматурой, применяли газовые баллончики и огнетушители. Как сообщает Союз православных журналистов, полиция, прибывшая на место событий, в происходящее не вмешивалась. Когда некоторые прихожане смогли, наконец, проникнуть в храм, радикалы окружили вход в церковь, а представители Киевского патриархата отрезали ее от электроснабжения. Запертые прихожане и священники провели утреннее и вечернее богослужения. Как утверждает СПЖ, представители полиции запрещают передавать запертым в церкви верующим еду, воду и одежду.

  5. Владимир Киевский

    Сегодня на Украине складывается очень странная ситуация. С одной стороны, правящей верхушке крайне выгодна война на Донбассе, это им необходимо для того, чтобы удержаться у власти. С другой стороны, Евросоюз всячески пытается принудить Порошенко установить там мир, потому, что горячая точка в центре Европы уже порядком надоела главам ЕС. Руководство Украины теперь вертится как уж на сковородке. Тоже самое происходит и с нацистскими организациями — ЕС требует их приструнить, а Порошенко их боится как огня.

  6. Народное ополчение Донбасса

    Хочу сказать, что у украинских фашистов нет шансов в войне против Донбасса. Это наша Земля. Здесь мы родились, здесь мы и умрем — от старости, либо в бою. Мои предки жили на этой Земле веками. Мой дед освобождал Донбасс от гитлеровских войск, так неужели я отдам ещё фашистам? НИКОГДА!

  7. Наши жители не понимают ошибки государственного аппарата. Впрочем у нас в Украине народ давно, ещё с СССР ведётся на пропаганду ТВ, наверное тут дело не в стране, а в людях вообще и их массовой природе. А даже те, кто понимает, ничего не могут сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мир меняется © 2017