Мир меняется

Что происходит в мире, удивительный мир, общество. Статьи об истории и происхождении человечества; обсуждение вопросов русского этноса; мониторинг и анализ современных вооружённых конфликтов.

Что происходит на Украине?

Ситуация на Украине сегодня

Фото украинские нацисты

Шествие националистов

22 февраля 2014 года в стране произошел вооруженный переворот. В апреле жители Юго-Востока Украины объявили о создании Донецкой и Луганской Народных Республик. Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил. После выборов президента Украины, Петр Порошенко принял решение продолжить военную операцию. В сентябре 2014 года подконтрольные Киеву войска понесли тяжёлые потери, в связи с чем президент Украины объявил о прекращении боевых действий. 12 февраля 2015 года лидерами Франции, Германии, России и Украины был принят и подписан документ о комплексе мер по урегулированию украинского конфликта.


Ситуация на Украине — хроника событий

Экстремизм на Украине - активисты евромайдана

Новые европейцы?

Массовые акции протеста на Украине начались 21 ноября 2013 года в ответ на решение Кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 19 января радикально настроенные участники «Евромайдана», применяя бутылки с горючей смесью и огнестрельное оружие, атаковали сотрудников правоохранительных органов. В течении месяца в Киеве боевиками были захвачены основные государственные учреждения. 22 февраля, путём государственного переворота на Украине произошла смена власти. Новые власти Киева сместили действующего президента от исполнения обязанностей, изменили конституцию и назначили президентские выборы на 25 мая. Подконтрольные новым властям СМИ начали широкомасштабную информационную войну, целью которой было убедить граждан Украины в том, что главным врагом является Россия и пророссийские сепаратисты на Юго-Востоке. Крым, в свою очередь, не признал легитимность новой власти и принял решение провести референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией, вследствие чего два новых субъекта было принято в состав России. С первых дней вооружённого переворота в Киеве, на востоке Украины проходили акции протеста, их участники не признавали легитимности назначенных Киевом новых губернаторов и требовали федерализации страны. Участники акций подвергались репрессиям со стороны самопровозглашенных властей. В апреле 2014 года в Донецке была провозглашена Донецкая Народная Республика. Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке страны с привлечением ВС Украины. С этого времени украинская армия, усиленная национальной гвардией и боевиками «Правого сектора» проводит на Юго-Востоке страны полномасштабную военную операцию с применением тяжёлой бронетехники и авиации. В результате действий украинской армии в Луганской и Донецкой областях ежедневно гибнут десятки мирных жителей, разрушается инфраструктура, тысячи человек становятся беженцами. 2 мая в Одессе прибывшие из Киева активисты «Правого сектора» и «Самообороны» устроили в центре города карательную акцию, в ходе которой в Доме профсоюзов было сожжено и убито 116 человек.

Справка

«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка, объединяющая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций. Лидером «Правого сектора» является Дмитрий Ярош, руководитель украинской националистической организации «Тризуб». Журналисты, общавшиеся с Дмитрием Ярошем в период «Евромайдана», характеризовали его взгляды как «воинствующий национализм», нацизм. По мнению журналиста Саймона Шустера, идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом. Следственный комитет России объявил лидера украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша в международный розыск за «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ».
Всеукраинское объединение «Свобода» — украинская радикально-националистическая политическая партия. Антисемитские и ксенофобские заявления лидеров «Свободы» подвергаются резкой критике как на Украине, так и за её пределами, характеризующей идеологию этой партии, её программные документы и риторику как неофашистские, неонацистские. Основоположником националистического движения считают Степана Бандеру.
Степан Бандера был лидером и идеологом украинского националистического движения в ХХ веке. В годы Второй мировой войны он тесно сотрудничал с нацистской Германией, что по сегодняшний день вызывает раскол в украинском обществе. Жители некоторых западных регионов Украины не осуждают деятельность Бандеры, тогда как остальная часть страны выступает с резкой критикой в адрес националистов. По оценкам европейских историков на счету руководимых Бандерой националистов сотни тысяч человеческих жизней, в том числе: 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных, более 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и сотрудников правоохранительных органов, а также около 4 — 5 тысяч членов УПА, по мнению руководителей организации недостаточно «активных и национально сознательных».

Метки: Что происходит в мире, Что происходит на Украине, Что происходит на Украине сегодня, Украина, Ситуация на Украине, Ситуация на Украине сегодня, Новороссия

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.


Ваш e-mail:

The Author

Милитарист

Во все времена, вооруженные конфликты, за редким исключением, разрешались вооружённым противостоянием. В современном мире, где большинство государств состоит в том или ином военном союзе, любой вооружённый конфликт может привести к третьей мировой войне. Это будет настоящим концом света. Усилиями США, самого агрессивного государства в мире, множество стран и регионов ввергнуто в хаос - Ближний Восток, Афганистан, Украина. Всё, что сегодня происходит в самых горячих точках планеты, прямо или косвенно было спровоцировано США. Однажды, когда пресловутый конец света всё же наступит и оставшиеся в живых люди будут сидеть у костра под плотным ядерным смогом, они не раз вспомнят недобрым словом виновников своего незавидного положения...

28 комментариев

Add a Comment
  1. Где тут русские оккупанты?

    Оболваненные своей пропагандой в стиле осуществленного будущего Оруэлла, люди из стран Запада в недоумении спрашивают – где тут русские оккупанты, где эти полчища террористов, гоняющих по городу женщин и детей, о которых им взахлеб рассказывают украинские и западные политиканы, украинские и западные недожурналисты?

  2. Украина

    Фашистская Украина инициирует поездку на Донбасс группы постоянных представителей стран – членов Совета безопасности ООН, чтобы убедить их в необходимости развертывания миротворческой операции. Киевская хунта боится жителей Донбасса.

  3. Антифашист

    «Год обезьяны» — в полтавской области беснующаяся толпа снесла очередной памятник. 1 января на Украине прошли фашистские факельные шествия. Украина уже никогда не станет частью Европы. С такими замашками ей ближе террористические организации входящие в ДАИШ. Скорее Россия станет частью ЕС.

  4. Украинские фашисты продолжают терроризировать людей. 18 дкабря, радикалы из «Правого сектора» и представители Украинской православной церкви Киевского патриархата не пустили прихожан в храм, били их дубинками и арматурой, применяли газовые баллончики и огнетушители. Как сообщает Союз православных журналистов, полиция, прибывшая на место событий, в происходящее не вмешивалась. Когда некоторые прихожане смогли, наконец, проникнуть в храм, радикалы окружили вход в церковь, а представители Киевского патриархата отрезали ее от электроснабжения. Запертые прихожане и священники провели утреннее и вечернее богослужения. Как утверждает СПЖ, представители полиции запрещают передавать запертым в церкви верующим еду, воду и одежду.

  5. Владимир Киевский

    Сегодня на Украине складывается очень странная ситуация. С одной стороны, правящей верхушке крайне выгодна война на Донбассе, это им необходимо для того, чтобы удержаться у власти. С другой стороны, Евросоюз всячески пытается принудить Порошенко установить там мир, потому, что горячая точка в центре Европы уже порядком надоела главам ЕС. Руководство Украины теперь вертится как уж на сковородке. Тоже самое происходит и с нацистскими организациями — ЕС требует их приструнить, а Порошенко их боится как огня.

  6. Народное ополчение Донбасса

    Хочу сказать, что у украинских фашистов нет шансов в войне против Донбасса. Это наша Земля. Здесь мы родились, здесь мы и умрем — от старости, либо в бою. Мои предки жили на этой Земле веками. Мой дед освобождал Донбасс от гитлеровских войск, так неужели я отдам ещё фашистам? НИКОГДА!

  7. Наши жители не понимают ошибки государственного аппарата. Впрочем у нас в Украине народ давно, ещё с СССР ведётся на пропаганду ТВ, наверное тут дело не в стране, а в людях вообще и их массовой природе. А даже те, кто понимает, ничего не могут сделать.

  8. Исходя из информации в СМИ, малопонятно, что именно творится на Украине. Ясно одно, что идет что-то вроде распила украинских земель. Давно пора признать нацистов террористами.

  9. Леся Украинка

    Сволочи и твари, только так я могу назвать всю эту шайку, что захватила власть в нашей стране. Фашисты и душегубы пьют нашу кровь. Яценюк — это совершенно тупое существо. Он думает лишь о том, как бы его не скинули. А Порошенко — рвался к власти только ради того, чтобы увеличить свое состояние. Шесть тысяч убитых жителей Донбасса, тысячи убитых украинских солдат, сожженные села, искалеченные дети — вот, к чему привёл Майдан!

  10. Graham William Phillips

    Unfortunately the EU authorities do not overlook the fact that the power in Ukraine was seized by the neo-Nazis with the support of fighters-fascists from the right sector and other groups. The EU supports almost fascists in Ukraine. If the US and EU will supply weapons to Ukraine, this would mean using the new Nazis and the war.

  11. Сала Украине!

    По мнению европейких политологов, естественным последствием Майдана стало то, что Украину буквально поставили на колени — экономика на грани краха, производство стремительно падает, гривна обесценилась, политическая система парализована, а страна разделена на части. Украинцев продолжают нещадно эксплуатировать, при этом коррупция в стране остается на угрожающем уровне, в этом плане все может стать еще хуже, чем при Викторе Януковиче. Кроме того, Запад будет активно выкачивать активы из Украины под разными предлогами. Украина начинает скатываться в неототалитаризм, о чем свидетельснует террор со стороны ультраправых групп, пропаганда в СМИ, идеологическая обработка населения, умалчивание данных о военных потерях и многое другое.

  12. Мусеев Рамиль

    Во всей ситуации на Украине виноваты определённые силы. Как это было — в связи с разгоном акции сторонников евроинтеграции в центре Киева три украинских партии — «Свобода», «Батькивщина» и «УДАР» начинают подготовку к всеукраинской забастовке и формируют штаб. Оппозиция потребовала отставки главы МВД и возбуждения против него уголовного дела. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк также требует обнародовать состав всех подразделений, которые работали на Майдане. После этого ситуация стала только усложняться — за дело взялись проплаченные СМИ. Политические требования лидеров Евромайдана не изменялись: это отставка президента Януковича, отставка правительства и проведение одновременных президентских и парламентских выборов. Представители оппозиции также попросили западных партнеров дать оценку случившемуся. Что произошло дальше — известно всему миру — анархия, передел собственности, рейдерские захваты, подавление инакомыслия и гражданская война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *