Тоталитарные секты - настоящие охотники за душами - Мир меняется Z

Тоталитарные секты — настоящие охотники за душами

Тоталитарные секты фото

Тоталитарные секты в России. В начале девяностых на территорию России и бывшего СССР хлынули зарубежные «учителя», «гуру», проповедники-миссионеры со всего мира, а также появились свои, доморощенные «мессии». Приезжие миссионеры обладали серьёзными материальными средствами, строгой организацией и отточенными методами работы. Им удалось установить контакты с властными структурами, что позволило получить поддержку и на более низких уровнях власти, а также успешно внедриться в общество.
К наиболее известным из них относятся — Белое Братство; Богородичный Центр или Церковь Божьей Матери преображающей; Церковь последнего Завета Виссариона; Ревнители истинного благочестия или Церковь Петра; Церковь Саентологии или Центр Дианетики — он же Гуманитарный Центр Хаббарда; Церковь Объединения Муна; Свидетели Иеговы; АУМ СИНРИКЕ; Церковь Христа или Бостонское Движение; Общество сознания Кришны; Семья или Дети Бога; множество корейских сект, одна из которых Живой поток или Свидетели Ли; Психологические курсы «Пойми себя и других» под руководством Билла Ридлера, (так называемые «фиолетовые»); Духовный Университет Брахма Кумарис; Духовный Центр Сатори (Россия); Педагогическая секта «Юнивер»; Психологический колледж; секта-коммуна под руководством Столбуна-Стрельцовой; занимающаяся псевдопедагогической и псевдомедицинской деятельностью; медицинская секта, возглавляемая доктором Трофимчуком в г. Новосибирске; духовный университет «Тетрада» под руководством Л.Перетрутовой.
Тоталитарная секта — это любая авторитарная иерархическая организация, религиозная, философская, политическая, психотерапевтическая, образовательная, коммерческая и пр, практикующая вербовку с помощью обмана и контроль сознания своих последователей, строящаяся вокруг харизматического лидера и использующая в своей деятельности различные психотехники в сочетании с гипнозом, внушением, вызывающая психологическую дестабилизацию личности, отключающая критическое мышление (вводящая человека в измененное состояние сознания), осуществляющая всеобщий (тотальный) контроль за всеми без исключения сторонами жизни адепта, составляющая практики, правила поведения, нормы общения и тому подобное, противоречащие нормам этики и морали, принятым в обществе, то есть асоциальная, требующая разрыва с семьей, обществом, государством, в конечном счете добивающаяся абсолютного подчинения лидеру или группе руководителей сообщества.
Тоталитарные секты чаще всего получают новых адептом обманным путём. Обманная вербовка заключается в том, что человеку не сообщают истинные цели, методы и задачи организации, то есть скрывается истинная суть той или иной организации. Скрывают методы воздействия на сознание, часто умалчивают о настоящем названии религиозной или иной организации, откуда она и настоящее имя ее лидера.
Контроль сознания представляет собой совокупность методов, с помощью которых осуществляется психологическая дестабилизация личности с целью подавить свободную волю, ликвидировать критическое мышление, навязать систему ценностей данной секты, которая противоречит общечеловеческим, общепринятым в обществе этике и морали, человеческим ценностям и в конечном счете добиться полного и безоговорочного подчинения.
На главную — О чём рассказывает журнал Как спасти мир

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:


Добавить комментарий