2007 год – смерть первого президента России Б. Н. Ельцина

2007. Смерть Бориса Ельцина

Фото Борис Николаевич Ельцин 1931-2007

В период президентства Бориса Ельцина при помощи реформ Егора Гайдара осуществился переход на рыночную экономику, в связи с чем, в первую очередь, была решена проблема товарного дефицита и очередей, советская идеология сменилась на либерально-демократическую. Сформировались системы парламентаризма и местного самоуправления, утвердилась практика выборов в государственные органы власти. У российских граждан на практике реализовались свобода вероисповедания, свобода слова и другие закреплённые в новой всенародно принятой Конституции права, реабилитировалась Русская православная церковь. Россия была принята в «Большую восьмёрку» и вступила в Совет Европы.
Борис Ельцин, как президент, критиковался за нестабильное положение экономики, снижение уровня жизни граждан, обострение социальных проблем и сокращение из-за этого численности населения.

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Комендант

Тема нашего проекта - история России, геополитика и транспортная безопасность. История России и геополитика представлены в краткой политической энциклопедии "МалоСлов". На её страницах кратко, в хронологическом порядке, рассказывается об основных событиях происходивших в России и СССР, о выдающихся личностях, политических деятелях и организациях. В рубрике "Геополитика" собраны понятия и выражения отражающие различные стороны отношений между странами и народами, военно-политическими союзами, идеологиями и много другой, не менее интересной, информации. Краткий формат энциклопедии призван заинтересовать читателя, вызвать интерес к мировой и отечественной истории.

Оцените автора

Добавить комментарий