1998 – “Рельсовая война”

1998. Рельсовая война

Фото шахтёры перекрывают Северо-Кавказскую ж.д. 17 мая 1998 года

17 мая. Ростовская обл. Шахтеры производственного объединения Ростовуголь перекрывают Северо-Кавказскую железную дорогу.
Телевидение было вынуждено показывать эти события, и поэтому по всей стране люди делали вывод: если ты перекрываешь дорогу — то твои требования выполняют, возвращают тебе долги по зарплате, а если ты сидишь молча, то тогда мало того, что твоих требований не выполнят, но еще и у твоего региона отберут деньги и передадут их бастующему региону. Получается: хочешь получить свою зарплату — выходи на рельсы. Именно это соображение и придало акциям протеста массовый характер.

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Комендант

Тема нашего проекта - история России, геополитика и транспортная безопасность. История России и геополитика представлены в краткой политической энциклопедии "МалоСлов". На её страницах кратко, в хронологическом порядке, рассказывается об основных событиях происходивших в России и СССР, о выдающихся личностях, политических деятелях и организациях. В рубрике "Геополитика" собраны понятия и выражения отражающие различные стороны отношений между странами и народами, военно-политическими союзами, идеологиями и много другой, не менее интересной, информации. Краткий формат энциклопедии призван заинтересовать читателя, вызвать интерес к мировой и отечественной истории.

Оцените автора

Добавить комментарий