1991 год – ГКЧП СССР. Борис Ельцин на танке

1991. ГКЧП

Фото Ельцин во время выступления у здания Верховного Совета РСФСР, 19 августа 1991 года

На фото: Президент РСФСР Борис Николаевич Ельцин во время выступления у здания Верховного Совета РСФСР, 19 августа 1991 года.
19 августа 1991 года у стен “Белого дома” Борис Ельцин зачитал собравшимся “Обращение к гражданам России”, в котором утверждалось, что силовые методы при решении политических проблем неприемлемы, все решения ГКЧП объявлялись незаконными и говорилось о необходимости немедленного созыва чрезвычайного Съезда народных депутатов СССР. Он объявил всеобщую бессрочную забастовку и потребовал независимого медицинского освидетельствования Горбачева, так как вся легитимность ГКЧП основывалась исключительно на его болезни. Началось сооружение баррикад у здания Дома Советов России, где собрались десятки тысяч людей, готовых защищать депутатов и руководство России.

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Комендант

Тема нашего проекта - история России, геополитика и транспортная безопасность. История России и геополитика представлены в краткой политической энциклопедии "МалоСлов". На её страницах кратко, в хронологическом порядке, рассказывается об основных событиях происходивших в России и СССР, о выдающихся личностях, политических деятелях и организациях. В рубрике "Геополитика" собраны понятия и выражения отражающие различные стороны отношений между странами и народами, военно-политическими союзами, идеологиями и много другой, не менее интересной, информации. Краткий формат энциклопедии призван заинтересовать читателя, вызвать интерес к мировой и отечественной истории.

Оцените автора

Добавить комментарий