1919 год – создание 1-й Конной армии под комендованием Будённого

1919. Создание 1-й Конной Армии

Фотография - командующий 1-й Конной армией Будённый и член РВС 1-й Конной армии Ворошилов

Командующий 1-й Конной армией Семён Михайлович Будённый и член Реввоенсовета 1-й Конной армии Климент Ефремович Ворошилов.
В начале Гражданской войны инициатива в использовании стратегической кавалерии была на стороне белогвардейского командования, т.к. первоначально белые опирались на казаков, к тому же почти весь офицерский кавалерийский состав русской армии оказался на стороне белых. В то же время слабо обученные и плохо сколоченные красноармейские части в подавляющем большинстве случаев оказывались неспособными противостоять кавалерийской атаке. Особенно серьезной проблемой стали кавалерийские рейды белых в тыл красных войск. Советское правительство было вынуждено противопоставить белой кавалерии красную, к формированию которой приступили со всей серьёзностью. Не будет преувеличением сказать, что 1-я Конная армия Будённого переломила ход Гражданской войны.

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Комендант

Тема нашего проекта - история России, геополитика и транспортная безопасность. История России и геополитика представлены в краткой политической энциклопедии "МалоСлов". На её страницах кратко, в хронологическом порядке, рассказывается об основных событиях происходивших в России и СССР, о выдающихся личностях, политических деятелях и организациях. В рубрике "Геополитика" собраны понятия и выражения отражающие различные стороны отношений между странами и народами, военно-политическими союзами, идеологиями и много другой, не менее интересной, информации. Краткий формат энциклопедии призван заинтересовать читателя, вызвать интерес к мировой и отечественной истории.

Оцените автора

Добавить комментарий