1913 год – начало полётов биплана Илья Муромец

1913. Биплан Илья Муромец

Фото бомбардировщик-биплан Илья Муромец

«Илья Муромец» стал первым в мире пассажирским самолётом. Сразу после испытаний на нём было установлено несколько мировых рекордов, в частности рекорд грузоподъёмности.
За годы Первой мировой войны в войска поступило 60 “Муромцев”. Эскадра совершила 400 боевых вылетов, сбросила 65 тонн бомб и уничтожила 12 вражеских истребителей. При этом за всю войну непосредственно вражескими истребителями была сбита всего 1 машина и 3 подбито. Самой распространённой причиной потерь были технические неполадки и несчастные случаи, из-за этого было потеряно около двадцати самолётов.

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Комендант

Тема нашего проекта - история России, геополитика и транспортная безопасность. История России и геополитика представлены в краткой политической энциклопедии "МалоСлов". На её страницах кратко, в хронологическом порядке, рассказывается об основных событиях происходивших в России и СССР, о выдающихся личностях, политических деятелях и организациях. В рубрике "Геополитика" собраны понятия и выражения отражающие различные стороны отношений между странами и народами, военно-политическими союзами, идеологиями и много другой, не менее интересной, информации. Краткий формат энциклопедии призван заинтересовать читателя, вызвать интерес к мировой и отечественной истории.

Оцените автора

Добавить комментарий