1900 год — начало Русской полярной экспедиции

1900. Русская полярная экспедиция

Фото участники полярной экспедиции на шхуне Заря, 1900 год

На фото: Участники Русской полярной экспедиции 1900-1902 гг. на борту шхуны «Заря». В верхнем ряду: третий слева над бароном Э. В. Толлем — лейтенант А. В. Колчак. Второй ряд: Н. Н. Коломейцев, Ф. А. Матисен, Э. В. Толль, Г. Э. Вальтер, Ф. Г. Зееберг, А. А. Бялыницкий-Бируля.
Научно-практические результаты экспедиции оказались очень высоки. Экспедиция положила начало комплексному исследованию арктических морей и суши. Значительные результаты были достигнуты в описании побережья и промерах глубин, которые учёные делали на всём пути экспедиции. Для обработки научные результатов экспедиции потребовалось много лет.

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети:

Комендант

Тема нашего проекта - история России, геополитика и транспортная безопасность. История России и геополитика представлены в краткой политической энциклопедии "МалоСлов". На её страницах кратко, в хронологическом порядке, рассказывается об основных событиях происходивших в России и СССР, о выдающихся личностях, политических деятелях и организациях. В рубрике "Геополитика" собраны понятия и выражения отражающие различные стороны отношений между странами и народами, военно-политическими союзами, идеологиями и много другой, не менее интересной, информации. Краткий формат энциклопедии призван заинтересовать читателя, вызвать интерес к мировой и отечественной истории.

Оцените автора

Добавить комментарий