Журналист Джошуа Тартаковский об украинском неонацизме

Киев уничтожает русскоязычное население Донбасса

Картинка украинский фашизм
Обыкновенный фашизм
Джошуа Тартаковский, независимый американский журналист. Военная операция, которую проводит правительство Украины на востоке страны, хотя и называется официально «антитеррористической операцией», на деле является массовым убийством мирного населения при поддержке США под предлогом «защиты государством самого себя». В ходе военных действий, украинская армия осуществляют ковровые бомбардировки жилых районов, что подтверждают эксперты из «Human Rights Watch». Количество жертв среди мирного населения на Украине исчисляется тысячами. ООН осудила обстрелы школ, больниц и домов престарелых украинскими военными и признала эти действия нарушением международных конвенций.
Факт истребления мирных русскоязычных жителей Юго-Востока Украины неотделим от того факта, что украинское правительство не имеет намерений предоставить более широкие права населению регионов, которые этого требуют. Оно даже считает, что может распоряжаться жизнями людей, проживающих на подконтрольных этому правительству территориях. Незаконное украинское правительство не признаёт результаты референдума, проведённого в Донбассе, на котором больше 90% жителей проголосовало за самоопределение. Безусловно, украинское правительство демонстрирует глубоко расистский подход к вышеуказанной группе населения.

Причины украинского кризиса

Чтобы понять причины сегодняшнего кризиса, надо принимать во внимание историческую судьбу данного региона и преследования, которым подвергались этнические русские. Именно угроза со стороны сформированных Киевом неонацистских отрядов и заставила русских взять в руки оружие. Крайне расистская точка зрения Украины на население, проживающее в подконтрольных ей регионах, не вяжется с тем имиджем, который пытается создать себе эта страна, и это не может не быть тревожным сигналом для внимательного наблюдателя. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал русских на Востоке Украины «недочеловеками», использовав перевод слова «untermenschen», которое использовалось нацистами по отношению к русским во время Второй Мировой войны. Яценюк не таит своих намерений по отношению к русским на Украине, когда он пишет, что «мы увековечим героев, снеся с лица Земли тех, кто их убил, и очистим нашу землю от зла», таким образом, утверждая, что русские граждане Украины загрязняют «чистоту украинской нации». Одна из крупнейших фигур украинской политики — Юлия Тимошенко, выразила желание уничтожить 8 миллионов русских, проживающих в Крыму и на Юго-Востоке.
В нацистской Украине строятся планы по заселению завоёванных территорий после достижения полной победы над русскоязычным Донбассом. Украинское правительство открыто пообещало земли на Юго-Востоке страны, на которых проживают этнические русские или русскоязычные, отдать украинским солдатам, как вознаграждение за их участие в боях за эту территорию.
Можно уже даже не упоминать о том, что украинское правительство не собирается защищать права населения, которым они управляют. Первым же актом, принятым украинским парламентом после вооружённого переворота и захвата власти в Киеве, было не утверждение мультикультурной демократической модели государства, в котором представлены разные этносы, а отмена права использовать русский как официальный язык на тех территориях, где большинство населения – этнические русские. Хотя на этот закон было наложено вето, многие русские граждане Украины были встревожены этим проявлением враждебности со стороны режима, за который они не голосовали и в котором значительная часть представлена неонацистами.
Потому массовое уничтожение мирных жителей на Украине, осуществляемое при полной поддержке США, не может рассматриваться только как неминуемое и нежелательное последствие войны. Убийство тысяч ни в чем не повинных людей является следствием пренебрежительного отношения к жизням этнических русских, являющихся гражданами этой страны. Киевская хунта не рассматривает русских как полноправных граждан. Иначе нельзя объяснить массированные обстрелы жилых районов на Востоке Украины тяжелой артиллерией, системами залпового огня, кассетными и фосфорными боеприпасами.

Метки: Что происходит в мире, Что происходит на Украине, Что происходит на Украине сегодня, Украина, Ситуация на Украине, Ситуация на Украине сегодня, Новороссия, Украинский нацизм, Украинские нацисты

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.

Ваш e-mail:
Автор Милитарист 13 Articles
Во все времена, вооруженные конфликты, за редким исключением, разрешались вооружённым противостоянием. В современном мире, где большинство государств состоит в том или ином военном союзе, любой вооружённый конфликт может привести к третьей мировой войне. Это будет настоящим концом света. Усилиями США, самого агрессивного государства в мире, множество стран и регионов ввергнуто в хаос - Ближний Восток, Афганистан, Украина. Всё, что сегодня происходит в самых горячих точках планеты, прямо или косвенно было спровоцировано США. Однажды, когда пресловутый конец света всё же наступит и оставшиеся в живых люди будут сидеть у костра под плотным ядерным смогом, они не раз вспомнят недобрым словом виновников своего незавидного положения...

3 Комментарии

  1. «Пришло время для американской и европейской общественности активизировать свою финансовую и военную поддержку украинскому режиму, который уже спустил на этнических русских собак объединенных сил нацистов, расистов и исламских боевиков ИГИЛ», заключает автор статьи в Times.

  2. «Пришло время для американской и европейской общественности активизировать свою финансовую и военную поддержку украинскому режиму, который уже спустил на этнических русских собак объединенных сил нацистов, расистов и исламских боевиков ИГИЛ», заключает автор статьи в Times.

  3. Тартаковский — далеко не единственный представитель Запада, который открывает миру глаза на события происходящие в Донбассе. Конгрессмен Дана Рорабахер выступил в Конгрессе США против финансовой помощи Украине и санкций в отношении России. Кроме этого, законодатель призвал не демонизировать российского президента Владимира Путина. По его словам, сами жители Крыма хотели быть частью России, поэтому Москва лишь защитила их право на самоопределение.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*