Мир меняется

Что происходит в мире, удивительный мир, общество. Статьи об истории и происхождении человечества; обсуждение вопросов русского этноса; мониторинг и анализ современных вооружённых конфликтов.

Жертвы войны на Донбассе. Июль 2014

фото Донбасс жертвы Егор Александров

Егор. Луганск, Донбасс

Наряду с тяжелым вооружением и боевой авиацией украинскими властями против гражданского населения юго-востока страны применялись такие варварские средства, как зажигательное оружие, фосфорные и кассетные боеприпасы, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», баллистические ракеты «Точка-У», гаубичная артиллерия, 240-миллиметровые самоходные минометы «Тюльпан». Эти данные подтверждаются СМИ, очевидцами, авторитетными правозащитными НПО, такими как «Хьюман Райтс Вотч» и «Международная амнистия», и доверительными источниками некоторых иностранных журналистов в западных правительствах и разведывательных структурах.

Источником информации служит Белая Книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине, опубликованная МИД России. А также Белая Книга преступлений опубликованная Следственным Комитетом России.

1 июля в Краматорске 14 человек погибли и 5 получили ранения в результате совершенных украинскими силовиками артиллерийских обстрелов, в том числе маршрутного микроавтобуса в районе ул. Румянцева и пешеходов на ул. Кадинова.
1 июля украинские силовики подвергли артиллерийскому обстрелу города Славянск и Ямполь, а также село Семеновка. Во время артобстрела Славянска погибла гражданка России, 3 человека ранены.
1 июля массированному обстрелу из ракетных систем залпового огня «Град», танковых орудий и минометов подвергнуты подступы к поселку Николаевка в 15 км от Славянска.
1 июля в Луганске в результате попадания артиллерийских снарядов в жилой квартал 2 человека получили ранения.
1 июля в Донецкой области в 20 км от границы с Россией под обстрел украинских силовиков попали два автобуса с беженцами, направлявшиеся из Краматорска во Владимирскую область России. В автобусе находились 84 человека.
2 июля утром в результате артобстрела украинскими силовиками насосной станции канала «Северный Донец Донбасс» погиб электромонтер, тяжело ранена сотрудница этого гидротехнического объекта.
2 июля утром украинские военные нанесли ракетно-бомбовый удар по селу Старая Кондрашовка в 20 км от Луганска. Погибли 7 мирных жителей, в том числе 5-летний ребенок, 8 человек ранены.
2 июля днем украинские ВВС нанесли удар по поселку городского типа Станица Луганская в 10 км от Луганска. На жилые дома, в частности, по ул. Островского сброшены как минимум 3 тяжелые авиабомбы. Погибли 12 человек, в том числе дети, десятки мирных жителей ранены.
2 июля на выезде из Славянска в районе моста через реку Казенный Торец украинские силовики расстреляли гражданский автобус, пытавшийся покинуть город. Погибли 2 человека, 3 получили ранения.
2 июля 2 человека подорвались на мине в районе аэропорта Луганска. Один из них погиб на месте, другой госпитализирован с многочисленными травмами.
В ночь со 2 на 3 июля Краматорск подвергся очередному артобстрелу украинских силовиков. Разрушения получили жилые дома, среди местных жителей имеются убитые и раненые.
3 июля в Донецкой области в районе станции «Кондрашевка-Новая» в результате ударов украинской авиации погибли 2 работника Донецкой железной дороги и 5-летний ребенок.
3 июля состоялся ожесточенный бой в Николаевке в 15 км от Славянска. Украинские силовики вели продолжительный обстрел ракетными системами залпового огня «Град» и «Смерч». В город вошли танки и другая бронетехника украинской армии. Четыре человека погибли, как минимум, 10 получили ранения.
3 июля в Краматорске в результате шквального артиллерийского обстрела украинской армией погиб 1 человек, более 20 получили ранения.
3 июля в Красном Лимане украинские силовики обстреляли из минометов железнодорожную больницу. 3 пациента ранены, хирург, находившийся в этот момент на работе, погиб от полученных ранений.
В ночь с 3 на 4 июля украинская армия нанесла артиллерийские удары по Большой Вергунке (пригород Луганска). В результате попадания снаряда в жилой дом по ул. Менжинского погибла женщина, 1 человек с осколочным ранением доставлен в больницу. В 27-м квартале города в результате огнестрельного ранения погиб мужчина, еще 7 человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома в различных районах Луганска.
4 июля около пункта пропуска «Изварино» на украинско-российской границе в Луганской области украинские снайперы вели прицельный огонь по автомобилям и автобусам с беженцами, направлявшимся в Россию.
4 июля в Славянске в результате артобстрела украинскими войсками жилых кварталов погибли 6 мирных жителей, в основном пожилые люди, которые не были способны покинуть город.
5 июля в Луганске в результате артобстрела со стороны украинской армии 1 человек погиб, 13 ранены.
6 июля в Николаевке украинские войска вновь прицельно обстреляли мирных жителей, пытавшихся покинуть город.
6 июля центр Луганска подвергся обстрелу из минометов. Погиб сторож автобазы, 4 человека получили тяжелые ранения. На ул. Краснодонской снаряд попал в легковой автомобиль «Нива», погибли 2 человека.
7 июля украинские военные совершили артиллерийский обстрел Лисичанска с использованием фосфорных боеприпасов.
7 июля по информации министра здравоохранения Луганской народной республики В. Авакяна за прошедшие сутки в больницы Луганска с ранениями разной степени тяжести поступили 80 человек.
7 июля в районе Краснодона Луганской области киевские каратели обстреляли из автоматического оружия автобус с беженцами, украинская авиация осуществила очередные авианалеты с использованием фосфорных бомб.
8 июля утром в Луганске 2 человека погибли и еще 4 госпитализированы после попадания осколков артиллерийского снаряда в маршрутное такси.
9 июля в Луганске в результате артобстрела украинскими военными на балконе своего дома осколком снаряда убита пожилая женщина, 6 человек получили ранения.
10 июля в Червонопартизанске (Луганская область) в результате боестолкновений между ополченцами и украинской армией погибли 12 мирных жителей, еще 30 ранены. Среди погибших 17-летний подросток и 2 женщины, а также 4 шахтера, ехавшие в автобусе на смену.
11 июля в Луганске в результате попадания украинского снаряда в онкологический диспансер погибли 4 мирных жителя.
12 июля 5 человек погибли, 2 получили ранения в результате попадания украинского артиллерийского снаряда в здание профилактория в поселке Гольмовский (Донецкая область).
12 июля в результате обстрела украинскими военными поселка шахты «Трудовская» (Донецкая область) погибли 12 человек.
12 июля в Луганске в ходе боевых действий украинскими военными убиты 6 мирных жителей, 8 человек получили ранения.
12 июля в Марьинке в пригороде Донецка в результате обстрела украинскими силовиками из самоходных артиллерийских установок и минометов погибли 6 человек. В одном из жилых домов снарядом убита семья из 3-х человек.
13 июля украинские силовики фугасными снарядами обстреляли Ростовскую область России. Убит россиянин 46 лет, отец 4-х детей. 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила многочисленные травмы. Другая женщина, 55 лет, получила ранение осколком снаряда в ногу. Разрушены два жилых дома, повреждена газовая труба, оборваны электропровода.
13 июля в ходе бомбардировок украинскими военными Петровского района Донецка убиты 6 мирных жителей. 8 человек, в том числе 1 подросток, получили ранения.
13 июля в Красногоровке (Донецкая область) украинская артиллерия разрушила жилые дома, 2 местных жителя погибли.
13 июля в Луганске в результате обстрела украинскими военными погибли 3 мирных жителя, 14 человек получили огнестрельные и осколочные ранения.
15 июля в Луганске из-за обстрелов погибли 8 мирных жителей, из них 1 ребенок; ранения получили 52 человека, из которых 4 дети.
15 июля самолет Су-25 ВВС Украины нанес мощный ракетный удар по центру города Снежное (Донецкая область). В результате этого авианалета полностью разрушено здание налоговой инспекции и подъезд жилого дома на ул. Ленина. Погибли 5 человек, не менее 10 получили ранения.
15 июля в Луганске в результате обстрела города украинскими войсками погиб 1 мирный житель, 9 человек доставлены в больницы с ранениями разной степени тяжести.
15 июля украинские силовики обстреляли из установок «Град» деревню Дмитровка (Донецкая область). Убиты 9 мирных жителей.
16 июля украинские силовики продолжали массированный артиллерийский обстрел жилых кварталов Луганска и окрестных населенных пунктов. Получили повреждения 22 жилых дома, произошло 10 пожаров. 8 мирных жителей получили ранения.
17 июля в результате обстрелов украинскими военными Луганска 2 местных жителя погибли, 4 получили ранения.
17 июля в районе населенного пункта Грабово в 80 км от Донецка потерпел крушение самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH-17 по международной воздушной трассе «Амстердам Куала-Лумпур». Все находившиеся на борту 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа) погибли.

21 июля Министерство обороны Российской Федерации предоставило свидетельства того, что в момент крушения малайзийского рейса MH-17 была зафиксирована работа находящейся поблизости батареи ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины. Также в небе в нескольких километрах от «Боинга» был зафиксирован украинский Су-25. Детальная информация, включая спутниковые снимки, представлена на сайте Министерства обороны Российской Федерации

18 июля в результате обстрела украинскими военными окраин Северодонецка погибли 4 местных жителя.
18 июля произошло очередное наступление украинских войск на Луганск. Артиллерийскому обстрелу подвергнуты практически все районы города, в том числе его центр. Погибли 19 мирных жителей, 101 ранены.
18 июля в результате боевых действий в районе аэропорта Донецка в жилой дом по ул. Нежинская попал артиллерийский снаряд. Погиб 1 человек.
19 июля в результате обстрелов украинскими военными Луганска 13 человек получили ранения.
19 июля в Донецке в результате артобстрела повреждены 2 жилых дома. 4 мирных жителя получили ранения.
20 июля украинские военные осуществили массированный обстрел центра Луганска из минометов и артиллерии. Погибли 2 мирных жителя, 12 получили ранения.
21 июля украинские военные атаковали Донецк с использованием тяжелой артиллерии и танков. Погибли 5 мирных жителей, 16 человек получили ранения различной степени тяжести.
В ночь с 21 на 22 июля украинские военные обстреляли Лисичанск (Луганская область) с использованием тяжелой ствольной и реактивной артиллерии, в том числе систем залпового огня «Град». Погибли 3 мирных жителя, 10 человек получили ранения.
22 июля в Горловке (Донецкая область) украинские силовики подвергли артиллерийского обстрелу территорию Мичуринской исправительной колонии. 2 человека погибли, 3 получили осколочные ранения.
22 июля в Красногоровке (Донецкая область) в результате попадания артиллерийского снаряда в жилой дом погибла 9-летняя девочка.
23 июля авиация Вооруженных сил Украины нанесла удар фосфорными бомбами по Донецку. 24 июля начальник Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета Российской Федерации А.А. Дрыманов сообщил о свидетельствах применения украинскими властями против мирного населения на юго-востоке Украины фосфорных боеприпасов, запрещенных международным гуманитарным правом.
24 июля в Луганске от действий украинских силовиков погиб 1 человек, 8 мирных жителей получили ранения, в результате артобстрелов повреждено 12 жилых домов.
25 июля в Луганске в результате обстрелов украинскими силовиками 2 мирных жителей погибли, 7 получили ранения.
25 июля в Донецке в результате обстрелов погиб 1 человек, 2 мирных жителя получили тяжелые осколочные ранения.
25 июля правозащитники из международной неправительственной организации «Хьюман Райтс Вотч» по результатам исследований подтвердили факты применения украинскими силовиками реактивных систем залпового огня «Град» против контролируемых ополченцами районов и пригородов Донецка.

25 июля заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор В.В. Познихир привел данные об активном использовании украинской артиллерией и авиацией против жителей юго-востока Украины запрещенных фосфорных и кассетных боеприпасов. В частности, 12 июня в Славянске (фосфор), 21 июня в Славянске и Краматорске (фосфор), 24 июня в Семеновке (фосфор и кассетные боеприпасы), 29 июня в Семеновке (фосфор), 7 июля в Лисичанске (фосфор), 23 июля в Донецке (фосфор). Указанные факты подтверждаются показаниями очевидцев событий из числа беженцев из данного региона, характерными признаками поражения людей в городах юго-востока Украины, а также видео- и фотоматериалами журналистов, работающих в Луганской и Донецкой областях.

26 июля в Луганске в результате действий украинских военных погибли 9 мирных жителей, 41 человек получил огнестрельные ранения и травмы.
27 июля украинские силовики обстреляли Горловку (Донецкая область) из реактивных систем залпового огня «Град». Погибли 13 местных жителей, в том числе двое детей (1 год и 5 лет), около 30 человек ранены.
27 июля Авдеевка (Донецкая область) подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков. 5 местных жителей погибли, около 50 получили осколочные ранения.
В ночь с 27 на 28 июля в Донецке в результате нападения украинских военных погибли 3 мирных жителя, 5 получили ранения.
28 июля в Луганске от обстрелов украинскими силовиками погибли 5 мирных жителей, 15 получили ранения.

28 июля обнародован очередной доклад мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека за период с 8 июня по 15 июля 2014 г. Верховный комиссар ООН по правам человека Н. Пиллай заявила, что растущее число жертв среди мирных граждан и серьезный ущерб гражданской инфраструктуре в результате боевых действий на юго-востоке Украины могут расцениваться как нарушение международного гуманитарного права. По оценкам УВКПЧ ООН, с начала проведения киевскими властями карательной операции погибли 1129 человек, ранены почти 3,5 тысячи человек.

28 июля в результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков в Горловке (Донецкая область) погибли 17 мирных граждан, среди них трое детей, ранены 43 человека. Прямым попаданием украинского снаряда разрушено здание школы. Несколько снарядов попали на территорию городской больницы, есть повреждения зданий родильного отделения. В городе объявлен траур.
28 июля от осколочного ранения погиб священнослужитель Северодонецкой епархии клирик Свято-Петро-Павловского храма города Первомайска иерей Г. Никишев.
29 июля в Луганске в результате обстрелов города украинскими силовиками погибли 5 мирных жителей, находившихся на содержании дома престарелых, 8 человек получили ранения.
29 июля украинская армия начала массированный обстрел центра Донецка. Зафиксированы попадания снарядов во дворы и жилые дома, три снаряда попали в городской парк культуры. Горожане массово скрываются в бомбоубежищах, идет эвакуация железнодорожного вокзала. Как минимум, 3 мирных жителя погибли и 15 получили ранения.
29 июля в поселке Рассыпное (Донецкая область) украинские военные расстреляли автобус, в котором ехали беженцы из Горловки. Погиб трехлетний ребенок, 12 пассажиров получили огнестрельные ранения. Среди раненых дети 5-ти и 11-ти лет.
29 июля в селе Берестовое (Донецкая область) в результате подрыва на мине тяжелые ранения получили 9 человек (из них трое детей, самому младшему 1 год и 2 месяца). Двое взрослых от полученных ранений скончались в больнице.
29 июля село Новосветлановка (Луганская область) обстреляно украинскими военными из реактивной системы залпового огня «Град».

29 июля телеканал CNN сообщил о применении украинской армией баллистических ракет малой дальности против ополченцев юго-востока Украины. Эту информацию телекомпании подтвердили источники в Администрации США. Американские журналисты уточнили, что такие ракеты могут поражать цели на расстоянии примерно в 80 км и нести боеголовки массой до 454 кг.

30 июля в Донецкой области в результате действий украинских силовиков погибли 19 человек, 31 человек получил ранения, в Луганске погиб 1 человек, 10 человек получили ранения.
30 июля в Горловке за последние трое суток в результате ракетных и минометных обстрелов со стороны украинской армии погибли 27 человек (из них 4 ребенка), более 100 мирных жителей получили ранения.
31 июля в Луганске в результате постоянных обстрелов украинскими военными погибли 3 мирных жителя (среди них 15-летний подросток), 7 человек получили ранения.
31 июля осколком снаряда был убит клирик Георгиевского храма протоиерей В. Креслянский. Осколок попал в священнослужителя, когда он возвращался домой из храма после вечерней службы.

The Author

Комендант

У читателя может возникнуть вопрос, а чем могут помочь спасению мира, например, статьи о происхождении человека? Тема, казалось бы, совершенно неподходящая. Но это только на первый взгляд. Вопрос происхождения человека настолько сложный, что для ответа на него ученые прилагают колоссальные усилия. Они применяют такие методы познания, суть которых понять человеку без специального образования крайне затруднительно. Именно этот факт позволяет разным шарлатанам спекулировать на данной теме, рождать собственные теории, создавать мифы, вводить нас в заблуждения и, соответственно, манипулировать нашим сознанием. Другие рубрики сайта более однозначны: правда о событиях на Украине не позволяет фашизму доминировать в информационной среде; мониторинг вооружённых конфликтов даёт представление о современных агрессорах; публикации об угрозах современного общества заставляют читателей задуматься и, в случае необходимости, быть готовым противостоять этим угрозам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мир меняется © 2017