Мир меняется

Что происходит в мире, удивительный мир, общество. Статьи об истории и происхождении человечества; обсуждение вопросов русского этноса; мониторинг и анализ современных вооружённых конфликтов.

Разговор с Тернополем


фотография украинских фашистов

Украина в Европе

Очень показательный пример того, как новая фашистская власть в Украине промывает мозги своим гражданам. Есть у меня товарищ — Николай. Здоровый парень, женат, двое детей, не пьющий, из Тернополя (Западная Украина). Сегодня состоялся с ним телефонный разговор:
— Алло Владимирович здравствуй! То я Микола, из Тернополя.
— Здравствуй Николай! Я тебя с прошлой осени не слышал. Как живешь, как жинка, диты?
— Уси здоровы. Я зимой в Киеве на Майдане був. Да ты наверно слышал. У нас теперь все по новому. Можно любого чиновника люстрировать, милиционеров чморить. На улице свои ребята рулят, все нас тут боятся, и даже в Киеве. Свобода у нас. Но, я то весной думал у нас тут замес начнется и много времени ушло на «окно» в Польшу. Думали будут тут нас мочить, — за нашу власть, а оно вон как вышло, что мочат, но на Востоке.
— Ну, и что теперь то?
— А нормально все будет. У нас есть теперь голова. Порошенко подписал бумаги и мы теперь Европа. Можем ехать на заработки и в Германию и в Польшу. За нас теперь весь Евросоюз, все 42 державы.
— В Евросоюзе 28 государств.
— Так я и говорю, уси 42 державы теперь за нас. Путину конец. У Вас там уже санкции, голодают люди, продуктовы карточки.
— Это где у нас?! В Москве, Туле, Тамбове?
— Нет, в деревнях.
— А ты куда звонишь?! Я же в деревне живу. Все у нас есть и никаких карточек.
— Так в других деревнях нет, до тебя пока не дошло Владимирович.
— Хорошо, пусть так. А зачем позвонил?
— Та хотел у тебя спросить про работу. У нас сейчас в армию забирают почти всех. Если отказываешься то в тюрьму. А потом на Восток посылают против путинской армии. Но, ты же знаешь в нашей армии ничего нет, ни обуви, ни одежды, броника и касок нет, и даже с матрасами напруги. Все на свои деньги покупаем. А денег то тоже нет.
— И что ты хочешь? У Вас же власть, кто тебя заберет, милиции ведь нет.
— Так есть свои, они хуже милиции. Везде найдут и отправят. На работу мне бы выехать.
— То есть ты хочешь приехать ко мне в Россию на работу, заработать денег, что бы купить снаряжение и идти в армию, что бы воевать на Востоке?! А ничего так? Ни где не екает? А, если с другой стороны окопов буду я или мои близкие, а ты в бронике, за мой счет, напротив по нам будешь стрелять?
— Та ни шути так. Ты пойми, у нас уже массово гробы уже приходят. На Востоке террористы и путинцы, — они забрали у нас Крым и мочат наших сельчан. А у тех даже броников нет, винтовки без патронов.
— А, что твои сельчане делают на Востоке?
— Так, я же говорил, — их призывают родину защищать. Если не пойдут, то в тюрьму.
— А может, Николай оно и лучше в тюрьму? Вы все в тюрьму идите — здоровее будете. Там, в тюрьме, — не убивают.
— Ты ничего не понимаешь Владимирович. Путину каюк и всем его коррупционерам крышка. Украина не будет покупать газ у России и денег не будет у Путина. Вся Европа за Киев. А Киев это наш Майдан. Мы теперь власть и перед нами все чинуши и даже Президент отвечают за то сколько и зачем наворовали.
— Не сомневаюсь в том, что они Вам точно рассказывают зачем воруют, а Вы у них не требовали вернуть наворованное.
— А кто же свое отдаст?! У них свои сотни есть, и даже иностранные.
— Ладно Микола мы с тобой уж на много денег наговорили. Раз такое дело, ты в Германию съезди на заработки. Передай жене привет и береги себя. У тебя двое детей. Никакой Порошенко и Яйценюк их, кроме тебя не поднимет. ….Выздоравливай.

Метки: Что происходит в мире, Что происходит на Украине, Что происходит на Украине сегодня, Украина, Ситуация на Украине, Ситуация на Украине сегодня, Новороссия

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.


Ваш e-mail:

2 комментария

Add a Comment
  1. absavto-56.ru

    Школьники Западной Украины уже хорошо усвоили, что Советская власть принесла Украине только горе и страдание? Что должны будут делать эти дети, в хорошо промытые мозги которых заложена бомба ненависти?

  2. Nekrasov Dmitrii

    Недавно по телевизору видел сюжет из Киева не связанный с политикой — загорелась маршрутка. Вот интересно, о чем подумали киевляне, увидев дым? Если бы это произошло в любом российском городе, люди бы встревожились, а в Киеве, наверняка, народ не особо-то и удивился. Подумаешь, очередной Майдан. Или опять правосеки погром устраивают. Такое же отношение у людей к различным хлопкам, стрельба стала обычным делом. И эта страна хочет стать частью Европы? Европейцы не круглые идиоты, им своих нацистов и дебилов хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *