Массовое убийство на Юго-Востоке Украины и массовая недееспособность либеральной интеллигенции в Европе. Часть 1

Западные журналисты заигрывают с украинскими фашистами

Картинка украинский фашизм
Обыкновенный фашизм
Последние события в Украине, где идёт настоящая гражданская война, должны заставить всех прогрессивных критиков высказывать своё мнение по этому вопросу. Интеллигенция должна говорить обо всех проблемах, будь то присоединение Крыма к России, обстрел мирных жителей украинской армией, поддержка США неофашистской хунты в Киеве или свержение законно избранного президента. Однако, предоставляя информацию для широкой публики (зачастую не имеющей чёткого представления о сути происходящего), любой журналист или политик должен оставаться честным и не предвзятым. Нельзя поддаваться ненависти, нельзя слепо верить существующим стереотипам в отношении определенной этнической группы. Кроме этого политолог или журналист не должен предъявлять обвинения не имея доказательств.
Тимоти Гартон Эш — бывший журналист the Guardian и профессор истории Йельского университета Тимоти Снайдер, не только терпят неудачу в том, чтобы представить события в Украине точно, но на самом деле совершают грубые ошибки (если не преступления, учитывая большое количество человеческих жертв). Оба стремятся демонизировать украинцев живущих на Востоке страны, которые являются этническими русскими, закрывая глаза на повторное возникновение фашизма в Киеве и военные преступления, совершенные киевским правительством против собственного гражданского населения. Можно было бы ожидать такого поведения от платных пропагандистов или неонацистов, но не от либеральных ученых и писателей.
После крушения самолета MH17 Malaysia Airlines в Восточной Украине, ещё до начала расследования (несмотря на то, что к катастрофе вполне могло быть причастно украинское правительство) у Тимоти Гартона Эш уже были заготовлены ответы на все вопросы. В его статье Нью-Йорк Таймс Эш проследил корни текущего кризиса в Украине в выступлении Владимира Путина в 1994 году, когда он находился на службе в качестве заместителя мэра Санкт-Петербурга. Эш объясняет, что Путин утверждал тогда, что из-за развала СССР 25 миллионов русских за пределами Российской Федерации не останутся без защиты. По мнению журналиста эта речь является показателем того, что Путин считает возможным вмешиваться в дела соседних стран, чтобы защитить русских, когда они оказываются в опасности. На основании этого Эш утверждает, что Путин оказывает помощь повстанцам в Восточной Украине и несёт ответственность за всё, что там происходит.

Бомбардировка городов Донбасса не считается насилием

Но почему бы нам не рассмотреть ситуацию не в свете выступления 25 летней давности, а исходя из того, что этнические русские в Восточной Украине сегодня оказались под шквалом расистских нападок украинского правительства, что бывший премьер-министр, назвал русских «нелюди» и еще один ведущий политик, призвал сбросить на них атомную бомбу? Вполне разумно предположить, что украинское правительство должно представлять себе последствия таких угроз или, по крайней мере, понимать, что люди имеют неотъемлемое право на защиту, даже если они защищают своё право быть этническими русскими. Что ещё хуже, автор нигде не упоминает в своей статье, что киевское правительство проводит жестокие бомбежки жилых районов в Восточной Украине, что киевское правительство называет «антитеррористической операцией» бойню, в которой хладнокровно убито несколько тысяч мирных граждан. Разве такие факты не должны быть упомянуты, чтобы понять причины крушения самолёта? В конце концов, эти действия происходят в настоящем, а не в 1994 году.
Господин Эш использует абсурдную и ложную логику. Он говорит о том, что неясно кто сбил самолёт, но именно желание Путина «защитить русских за рубежом» привело к катастрофическим последствиям. Для нечестного журналиста уже не важно, был самолёт сбит, или это трагическая случайность — во всём виноват Путин.
Журналист the Guardian считает, что Россия не имеет права защищать русских в других странах когда их убивают, как это сегодня происходит на Украине, где украинская армия бомбит школы, больницы, церкви и жилые районы. По-видимому, это право может быть осуществлено только западными государствами.
Говоря об украинском кризисе Эш избегает слова «насилие». Он его упоминает лишь один раз, когда неодобрительно пишет о протестах жителей Юго-Востока и митингах россиян в их поддержку. Обстрел городов Донбасса, видимо, у журналиста не считается насилием… >>> Часть 2 — Массовое убийство на Юго-Востоке Украины и массовая недееспособность либеральной интеллигенции в Европе

Метки: Что происходит в мире, Что происходит на Украине, Что происходит на Украине сегодня, Украина, Ситуация на Украине, Ситуация на Украине сегодня, Новороссия

Друзья, если вам понравилась статья, фото или сайт в целом - отметьте нас в любой социальной сети. Желающие могут подписаться на обновления.

Ваш e-mail:
Автор Милитарист 13 Articles
Во все времена, вооруженные конфликты, за редким исключением, разрешались вооружённым противостоянием. В современном мире, где большинство государств состоит в том или ином военном союзе, любой вооружённый конфликт может привести к третьей мировой войне. Это будет настоящим концом света. Усилиями США, самого агрессивного государства в мире, множество стран и регионов ввергнуто в хаос - Ближний Восток, Афганистан, Украина. Всё, что сегодня происходит в самых горячих точках планеты, прямо или косвенно было спровоцировано США. Однажды, когда пресловутый конец света всё же наступит и оставшиеся в живых люди будут сидеть у костра под плотным ядерным смогом, они не раз вспомнят недобрым словом виновников своего незавидного положения...

1 Kомментарий

  1. «Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*